※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわさん
住まい

皆さん水道に浄水器って取り付けてますか?取り付けてない方もおられますか??やっぱり取り付けたほうがよいですよね…🥺

皆さん水道に浄水器って取り付けてますか?
取り付けてない方もおられますか??

やっぱり取り付けたほうがよいですよね…🥺

コメント

飲み水にするなら付けますかね💭
うちはサーバーがあるので、飲むことはないので気にせず付けていないです☺

たろうちゃん

浄水器全然興味ないです😂
水の美味しい地域なので、普通に氷入れて飲んでます🤣

ですが、同じ地域でも職場の水道の水は飲んでみたらすごく不味かったので、もし自宅の水道がその味なら浄水器つけるか、買った水を飲むと思います。

ちくわさんが満足してるなら、浄水器つけなくて良いんじゃないですかね🤔

• ちくわさん

ちくわさん

住んでる地域によっても違うんですね🤔
    味はとくに気にはならないのですが…やはり浄水器なしで飲むのはよろしくないのでしょうか?🥺
    水道水を浄水器使わずにそのままポットで沸かして、飲むのはどうなのでしょうか?🥺

• 8月10日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

体に良くないってのは考えたことなかったです。飲み水として基準満たしているから日本の水道水だと思うので😅

ちなみに、会社では飲水はウォーターサーバーですが、コーヒーやポットのお湯は浄水器ナシの水道水沸かしたものです。一度沸かすと味も気にならないです。
    一度沸かせば良いんじゃないですかね?🤔

• 8月10日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

アクアクララのサイトにはこう書いてありましたー。
    煮沸するとなお良いってことらしいですね😁

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

つけてます!    

はじめてのママリ🔰

浄水器付けてますよ!
野菜やお米を洗う時、料理に使う時やお茶に使う時は絶対浄水です!