軽度乾燥持ちの息子が夏でも皮膚科通院か、市販の保湿剤での対処法を知りたいです。オススメのクリームやアドバイスありますか?
軽度乾燥持ちの息子が居るんですが、夏場でも皮膚科に通ってる方居られますか?
息子はヒルドイドが欠かせず、オムツ替えやお風呂などで服を脱がすと体を(お尻中心)掻きむしります😢
(オムツかぶれでは無いです😌)
暖かくなった今でも顔もちょっとカサついてるし、体を掻くのを辞めずです😭
体が全体的にカサついてる感じ何ですが、皮膚科以外に市販の保湿剤があればいいなと思ってるんですが、何かオススメありますか?
息子は軽度乾燥肌ですが、市販のクリームやどのオムツでもかぶれたことないから市販でも大丈夫かなーと思いまして😌
皮膚科常連さんやおすすめクリーム知ってる方アドバイスお願いします😌
- ゆり(6歳, 8歳)
コメント
✩sea✩
うちの息子も、夏場でも乾燥肌で、カサカサしてます💦
特に指先が夏場でもガサガサで、ひどいとパックリ割れてしまうこともあります(>_<)
なので、指先は皮膚科で貰ったヒルドイドを毎日塗ってます!
市販より、やっぱり皮膚科の薬の方が効くので、何かあればすぐに皮膚科に行ってます(*´-`)
るーにゃん♡
うちの子はアトピタ塗ってます。
私がアトピーなので保湿はしっかりしていて、それでも少しヒザ裏ヒジ裏が荒れてしまうので、皮膚科行きますが、全身の保湿はそれ(アトピタ)が合ってるみたいだから使い続けてね、って先生に言われました^ ^
-
ゆり
ひどいところ以外は市販にしようかと考えていて(コスパ的にも皮膚科行く手間的にも)あとピタはまだ使ったこと無いんです🙌
ヒルドイドを全身に塗るとたくさん処方してもらってもすぐに無くなっちゃうし😭
あとピタ検討します!
ありがとうございます😌- 4月14日
-
るーにゃん♡
ちなみに、全身にローションたっぷりプラスかさかさがひどいところはクリーム塗ってます。(両方アトピタ)
残ったのを自分の手にも塗り込んでますが、使用感は好きです!- 4月14日
退会ユーザー
うちの子も年中皮膚科でヒルドイドもらってます。同じく、服を脱がせたりオムツを外すと全身搔きむしるので、引っかき傷が絶えません…将来跡にならないか心配で心配で😭
もう2才も過ぎたし、赤ちゃんの時よりは少しは肌が強くなったかと…市販の保湿剤使ってみましたが、合わず赤くなったり余計掻いたりでした😱
いろいろためしましたが、やっぱり皮膚科が1番だなと思ってます😅最近は保湿するのも逃げまくるので、追いかけるのも大変です笑
子どもの肌の悩みは尽きないですよね😭お互い頑張りましょうね😭
-
ゆり
2歳でも師範のが合わないと大変ですね😭
きっとめっちゃ痒いんでしょうね😢
スキがあれば掻きむしるのでオムツ替えやお風呂の時はミトンを付けてます😂
うちも粉吹いてるしかいちゃうし年中皮膚科コースになりそうですが、子供のために頑張りましょうね😌- 4月14日
まみさ
ヒルドイドやワセリンが娘に合わなくて、アトピタクリーム使ってます!
私はヒルドイド愛用なんですが、アトピタはヒルドイドよりも少し保湿力弱いかなって感じです(>_<)
-
ゆり
ワセリンも合わないなんて可哀想です😢
私もヒルドイド使ってるんですが、保湿されてすぐに乾燥よくなりますよね!
だから逆に夏場もヒルドイドで良いのかと思ってしまって😭
あとピタも気になるけど保湿力が下がると夏場でもやっぱり痒いのかな〜😢
あとピタ使ってみようかと思います(あわなかったら自分に使います😂)- 4月14日
とーと
お尻のかぶれにはアズノール聞きますよ( ´罒`*)
皮膚科さんで処方していただけます!
非ステロイドなのでステロイド気にされるママにもピッタリです
-
ゆり
アズノールは私が介護をしていたのでたくさん常備してるんですが、全身に塗るとワセリン同様ベタつくのでこれからの季節息子が嫌がりそうです😭
かぶれと言うか乾燥なんです😢
保湿系で合うものが見つかればいいんですが皮膚科以外にやっぱり難しそうです😭- 4月14日
ゆり
やっぱり皮膚科が一番ですよね😌
ぱっくり割れ可哀想です😭
うちの子はそこまで酷くなく粉吹いてるくらいなんですが、乾燥で痒がって傷作っちゃうので😢
また皮膚科に行った時相談します(๑`・ᴗ・´๑)