朝早く起きて携帯で動画を見たがる上の子に困っています。携帯を見せないと泣き出すため、困っています。携帯を見せないと起きないようになるでしょうか?下の子もいるため、疲れています。
最近上の子が朝早くに起きて携帯で動画を見たがります🥲
平日は保育園に行ってるのですが、まだ皆が寝てる時間に1人で起きてきて携帯つけてと渡してきます。ここで断ると泣き出して夫も下の子も起きてしまうので泣く泣く渡してますが、あまり動画は見せたくないのが本音です。
以前までは私が起こすまで朝寝てたのですが、これって携帯もう見せないからと頑なに言ったら起きずに寝てくれるようになるのでしょうか?🥲携帯見たさに早く起きてる?それとも勝手に目が覚めてしまうだけ?
まだ下の子が小さいこともあって泣き喚かれると私自身の睡眠時間も減ってしまうので甘えてしまってます😭😭朝も早く起きてしまう為保育園から帰ってくると疲れてるように見えるのでやめさせたいのですが...🥲
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
見させたくないなら心を鬼にして見せないのが子供のためです。目も悪くなりますしね。
アプリを消すとか携帯壊れて動画見れなくなったとか適当な理由付けて。
携帯も隠しておくといいかもしれません。
金木犀の香り
携帯見せなくても早く起きるのは変わらないと思いますよ!
携帯渡さないと泣き出すのは、泣けばもらえるのを分かっているからですね😅
子供も賢いのでどうやったら貰えるか学んでいきます。
うちもテレビを観せると一日中観てないと駄々こねるのが嫌でテレビ禁止にしましたけど、1ヶ月くらいは駄々こねてました😅
乗り切れば子供もみせてもらえないのが分かって違う遊びを考えて見せろと言わなくなりましたけどね🙂↕️
-
はじめてのママリ
やっぱり変わらないですかね?🥲変わらないなら日中は保育園行くし、その時間だけと決めて見せるのもいいかなとは思ってます😣
1ヶ月耐え続けたんですね!🥺
娘と話してちょっと頑張ってみます!ありがとうございます✨- 8月10日
はじめてのママリ🔰
どのくらいの時間見てるんですか??1時間以上見続けるならやめさせたいですよね💦
え、つかない!って何回も触ってつかないフリするのはダメですかね?
うちの子もYouTube大好きで、Switchで見せてたんですが、あまりにも見たいと泣くので、これは大変だ!と思い、充電ないからつかない作戦を決行しました笑3日位言い続けたら、諦めました😂それまでは大泣き&大癇癪です💦
どうしても、やめさせる時は泣きわめくかもしれません。
下のお子さんいてママも寝不足で大変ですよね…🥲
-
はじめてのママリ
大体1時間くらいです💦
なので日中は保育園行ってるし、もうその1時間くらいいいかな〜という気持ちもあるのですが...起きると1人で動画見てる我が子を見て、このままでいいのかなって思ってしまって😅
やはり大泣き&大癇癪なりますよね〜😭本気でやめさせる時は覚悟して挑みます🥹ありがとうございます✨- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
1時間くらいなら私も見せちゃうと思います😂笑!!
何時間も見てるわけじゃないしこのままでもいいような気がします🥺笑- 8月10日
-
はじめてのママリ
ですよね🥺そう言ってくださると少し安心します😂娘の息抜きだと思って様子みようと思います😌
ありがとうございます✨- 8月10日
ツー
何時に起きるんでしょうか🤔
普通より1時間早い程度なら、朝活したいんだなーって思ってまぁ良いか🤔って思って見せると思います👌
-
はじめてのママリ
6時頃に起きます!🙆🏻
言っても一般的な家庭ではそこまで早くないと思うのですが、今まで7時に起きてたので毎日この時間に起きて動画見てる娘を見るとこのままでいいのかなと思ってしまって😂
子供でも朝活したい時きっとありますよね🥹✨コメントありがとうございます!- 8月10日
-
ツー
6時なら許容範囲だと思います👌
むしろ、常識の範囲内に早起きして朝活してて賢いです😁- 8月10日
-
はじめてのママリ
確かに!🥹
今日も朝活してるんだな〜ぐらいに思っておきます😀ありがとうございます✨- 8月10日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!やっぱり見せないようにするにはそうするしかないですよね🥲心を鬼にしてみます😭