※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうひまま
雑談・つぶやき

まだまだ先の話なんですが幼稚園選びで悩んでますm(__)m神戸市垂水区住…

まだまだ先の話なんですが幼稚園選びで悩んでますm(__)m
神戸市垂水区住みなんですが愛徳幼稚園か霞ヶ丘幼稚園で迷ってます!
ちなみに垂水駅周辺に住んでるので交通便
費用など園の方針などメリット
デメリット教えて頂きたいです😱
先輩ママさんよろしくお願いします😭

コメント

Rmama𓂄

まさに私もどちらかで悩んでおり愛徳幼稚園を選びました☆
霞ヶ丘幼稚園は、お勉強重視で先生も厳しくなにより行事に力を入れている為年中さんになると親が大変だと聞きました。後は制服がファミリアなので8万円くらいします☆毎月は3万円ほとでした!わんぱくな子には向かない幼稚園だと思います!

愛徳幼稚園は、礼儀には厳しいですが先生がとにかく優しく園庭も広くて霞ヶ丘幼稚園に比べるとそこまで親が大変じゃないそうです。今のところ愛徳幼稚園にしてよかったなーと思っています!

• ゆうひまま

ゆうひまま

回答ありがとうございます!
    制服ファミリア可愛いですよね(*^^*)
    多分うちの子は好奇心旺盛なので霞ヶ丘幼稚園向かなさそうです^^;笑

先生との相性も大事ですよね('・_・`)
    旦那の知り合いも愛徳幼稚園通ってる子が多く毎日お弁当だけどそれほど高くもないしと教えてもらいました!
    とりあえずどんな感じか2つとも見学行こうかなと思います!

• 4月15日