※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの目が大きくなるか心配ですか?現在は小さいけど、将来二重になったり大きくなる可能性があります。

うちの子これから目でかくなりますかね??🥹
寝てる時は目の幅広いなあと思うんですけど(赤ちゃんだから)開けると小さいんですよね。。
赤ちゃんって顔のバランス的に目がでかいイメージなんですけど、うちの子は小さい。。。
いずれ二重とかになったりするんですかね?
今は奥二重ですよね。二重になったらでかくなったり??

コメント

はじめてのママリ🔰

一重に見えますが線が隠れてるのかな?🤔
私はもともと一重でしたが疲れたら二重になる子で、小学生で二重になりました!!
姉は小さい頃から一重のままで二重にプチ整形してました😊

04

赤ちゃんってむしろ目小さいです!
特に2ヶ月なら、まだまだ動きが少ないのでムチムチしてる時期なので😖💦
ハイハイとか歩き始めたら少しずつ顔周りの脂肪も落ちてきて、目が開き始めると思いますよ!
ただ、写真を見る限り皮膚も脂肪も少ないけどROOFが多いのと、(ROOFは眼窩脂肪と違って取れないです)奥二重じゃなくて一重なので(線が見えるのは二重ではなくまつ毛線)パッチリした並行二重なんかにはなりにくいと思います……
蒙古襞がどうなるかですが、今のところ結構張りが強いので、二重になるとしたら幅狭の末広とかが1番なりやすそうな気がします🫶🏻

はじめてのママリ🔰

両親ともに一重じゃないなら可能性あるんじゃないでしょうか!
隔世遺伝とかもありますし☺️
うちは生まれてしばらく片目だけ若干二重になるな〜って感じだったのが1歳超えて両目ぱっちり二重になりました😌

はじめてのママリ🔰

まだ2ヶ月なら全然これからの可能性あると思います。娘もしばらくは奥二重よりの一重でしたが、1歳ごろから二重になりました。