※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が急にミルクを拒否し始め、夜中に泣いたり覚醒する状況。明日が仕事最終日で倒れそうなほど寝不足。今は抱っこ紐で寝かせている。夜泣き対応のアドバイスが欲しいです。

なぜか急にミルク拒否するようになった8ヶ月の娘(もう5日ほどて9ヶ月)。
昨日までは夜中のミルク飲んでましたが、今日は寝る前のミルクも飲まない&夜中1時半に起きてもミルク飲まず現在3時半まで泣いたり覚醒。

子供が勝手に断乳?始めたようなもんですが、、慣れるまでしんどいですね😭😭
明日で仕事最後、それから連休に入りますが明日の仕事寝不足で倒れそう、、笑

今やっと抱っこ紐に入れて寝付きそうです。
もうこのまま寝ていいですか、、

夜泣き対応されてる同士がいれば心強いです💦

コメント

maimai

同じく数日で9ヶ月になります。
一昨日から粉ミルクほとんど飲んでくれません。
あまり出てないであろう乳咥えてます。
そして今さっき起きて泣いて乳咥えてあまり出なくてまた泣く…
寝付けなくて泣くのわかってはいるけど、眠いなら寝てくれ〜お腹空いてるもしくは喉乾いてるなら飲んでくれ〜って思っちゃいます😭

• ママリ

ママリ

うわー同じですね😭
    この急な現象なんなんですかね💦
    離乳食食べられてるならいいみたいですが、夜中に寝させる手段がなくなると困りますよね😭
    ほんとお互いにお疲れ様です🥹🥹🥹

• 8月10日
  • maimai

maimai

本当にそれです😭
    ミルク飲んでた頃はミルクで乗り越えられたのに😅
    お疲れ様です🥰

• 8月10日