※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

小学生の子供が二日連続で鼻血を出していて、対処法が分からず焦っています。鼻をかんでもいいのか、刺激を与えない方がいいのか迷っています。

小学生の子供ですが、二日連続で寝てる時に鼻血を出してます🥲
今もなんか起きてるなーと思って部屋覗いたら鼻にティッシュ詰めてて鼻血出てると…😣
何か病気だったりするんでしょうか?😭
今日の朝起きた時にパジャマ汚れてたので聞くと鼻血出たと言い、起きてから寝るまではなんとも無かったです…

私は鼻血なんて出た記憶がなく、対処法が分からないのもあり焦ります💦
鼻をかんでもいいのか、あまり刺激与えないほうがいいのか迷いましたが、とりあえず全部出しちゃいなーと言ったら鼻水とともに結構出てきて止まったのを確認してまた寝かせましたが…
経験がないので正解が分かりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり刺激しない方がいいと思います💦

🌼

鼻にキズできちゃってるんだとおもいます🥲

続くなら耳鼻科行った方が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

続くなら耳鼻科がいいんですね!
    ただお盆入ってどこも休みなのでお盆明けても続いてたら行こうと思います😔

• 8月10日

続くなら耳鼻科行きます。
粘膜傷ついて治らないうちにまた出るみたいな感じかもですね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜だけなのがなんでかなって感じなんですが💦
    病院もお盆休みに入ってしまったので、来週になっても出てたら行こうと思います😔

• 8月10日