授乳間隔について相談です。140mlを6〜7回、時間は3〜5時間空いたり。深夜の授乳で6時間空くとき、寝ている場合は起こすべきか悩んでいます。
授乳間隔についてご相談させてください。
今は140mlを6〜7回あげています。
ただ毎回140飲むのではなく、変動しています。
時間も3時間空く時もあれば4時間の時や、たまに5時間の時があります。
旦那に1日の終わりの最後の授乳を頼んだのですが、その時間子供も起きなかったみたいで寝ていました。
次の授乳が深夜になるので私が担当になっていますが、旦那が授乳しなかったら6時間ほど空きます。
気づいてすぐ寝てても起こしてあげるのですが、6時間経っても寝てる場合は起きるまであげないほうがいいのでしょうか?
愚痴になりますが、私の授乳するタイミングで明らかに狸寝入りしてた旦那にイライラしました。
- もも(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママ🦖
まだ生後1ヶ月なので、3〜4時間がいいと思います🍼
夏なので熱中症の事も考えて、寝ていてもあげた方がいいかもしれません☺️さすがに、6時間はあけすぎるかと…
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診の際小児科で体重増加も順調で起こさなくていいし寝てたら寝かせてていいよ!と言われたので
1ヶ月半くらいから夜間なしでぶっ通しで12時間くらい寝てました😌👌🏻なのでミルクも飲んでないです!
一度聞いてみてもいいのかなと思います🤝🏻
-
もも
今月小児科に行くのでその時にミルクのこと聞いてみます🥹
- 8月10日
はじめてのママリ🔰
うちの子は寝入っちゃって本当に起きない&体重の増えが微妙なので夜中も4時間以上はあかないように起こして飲ませてます!
上の子のときは体重の増えが順調だったので1ヶ月すぎくらいかは夜中ぶっ通しで寝てましたが何の問題もなかったです!その子による気がします!
-
もも
ミルクについては把握したんですけど、旦那に地味にイラつくんですよね🥲
明らかに起きたくせに寝てなんの詫びもなく私が授乳してる時も狸寝入りされたのが🥲- 8月10日
もも
やはりそうですよね…🥲
欲しがるタイミングで起きるよと保健師さんに言われた言葉を鵜呑みしてるんだとしても間隔空きすぎだし、明らかに2時に起きてるくせにまた寝たところに呆れました🥲
はじめてのママ🦖
まだ満腹中枢ができていないので、空きすぎの場合は寝ててもあげちゃって大丈夫ですよ🍼
飲む量も、少しずつ安定して増えるので大丈夫です。
よく寝る子みたいでいいですね👶🏻💕
たしかに、旦那さんにはイライラしますよね💦
うちなんか、絶対に目が覚めないタイプなので。今まで1回も夜中に起きた事ないです。なのに、「眠い🥱」とか言われるとぶん殴りたくなります笑
もも
次から空きすぎたら起こすようにしてみようかなって思います!
ほんとにイラつきます。笑
起きた時点であげるべきなのに普通に寝たし、私が起きても知らんぷりで寝続けたので…。
うわー!それは殴りたくなりますね😂😂