※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後3日目おっぱいが張って痛い😢横向いて寝れないし仰向けでも痛いしどうしよう😭

産後3日目
おっぱいが張って痛い😢
横向いて寝れないし仰向けでも痛いしどうしよう😭

コメント

あー

ハンカチやフェイスタオルを濡らして、おっぱいに当ててください!わたしも産後入院中に張って苦しくて、冷やすといいと言われました!
産後3日目なら、搾乳していいか助産師さんに聞くのもありです🥹

• ママリ

ママリ

おっぱいあげたんですけどなかなか張りが取れず…
    冷蔵庫にあったペットボトルで冷やしてます🥲
    授乳以外は触らない方がいいって言われたので冷やす事にします🥲
    回答ありがとうございます!

• 8月10日
はじめてのママリ

私もそれくらいから痛くてなかなか寝付けなかったのでお気持ちわかります!つらいですよね😭
母乳パットを濡らして冷蔵庫で冷やしたものを当てていました!
保冷剤代わりになると助産師さん?看護師さん?に教えてもらいました😌

• ママリ

ママリ

母乳パッドを濡らすのすごいアイディアですね!
    おっぱい飲んでもらったんですけど張りがとれず、冷蔵庫にあったペットボトルでひやしてます🥲
    回答ありがとうございます!

• 8月10日
かの(23)

バンザイでねてました!
産後三日目のとき、電動搾乳器借りて思う存分絞ったらスッキリしましたよー😍

• ママリ

ママリ

助産師さんに相談したんですけど
    この時期は仕方ないなあってか感じでした…搾乳器の話は無かったです😭
    搾乳器使ったら余計に母乳作られそうですが使っていんですかね!?

• 8月10日
  • かの(23)

かの(23)

自分から言いましたよー☺️
    もう胸が痛くて眠れないので搾乳器借りていいですか、、?って!
    それまでは手絞りしてたんですけどもう限界すぎて眠れなくて😭
    搾乳したあとはもうすっきりで快眠でした✨

我が家は母乳飲ませたかったので気にせず産院にいるときから毎回搾乳器つかってました!笑

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

明日退院なので明日から搾乳器ガンガン使います!!
    回答ありがとうございます!🙇‍♂️

• 8月10日