※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

普通のマットレスや布団で0歳児を寝かせる方いますか?高反発マットレスから夜中起きるので悩んでいます。普通の布団に変えるべきでしょうか?

0歳児さんで、大人用の高反発とかではない普通のマットレスや布団に寝かせているお子さんいますか?

ベビーベッドの時は、西松屋の硬いやつじゃないマットレス(わりとやわらかめ)で寝ていましたが、寝床変える前は1週間くらい夜通し寝ていました。

しかしベビーベッドが狭くなってきたので卒業し、大人用の高反発マットレスに1か月前に替えたのですが、夜中何度も起きます。

最初は寝床変えたから慣れないからだと思っていましたが、元々割と寝るタイプな娘があまりにもずっと何度も起きるので、睡眠退行だと考えていますが、そういえば実家に帰った際は大人用の普通のふとんを敷いてくれていて、夜中1回授乳で起きる程度でした…

マットレスを私のものと変えたらもしかしたら寝るのかなと思い始め…

高反発では無い普通の大人の布団やマットレスに寝かせている方いますか?
負担とか、窒息とか、きっとあまり良くないんだろうなと葛藤しています…😂

コメント

𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕

1歳になる少し前から大人用の普通のマットレスで寝てますが何も問題ないです!🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなんですね!
    今朝はいつの間にか私のマットレスまで来て寝てました😂ちょっと試しに変えてみます!

• 8月10日