コメント

ままり
新生児育児、大変ですよね💦
母乳ですか?
母乳ならミルクにすると多少多く寝てくれないですかね?
また、うちは2人目寝かしつけしなかったです、、、
というか、できなかったです😢
泣こうが喚こうが、そのままにしていると、だんだんセルフねんねできるようになりました。
寝かしつけをしない、というのも選択肢の一つかもです。
手を抜けるところは手を抜いて、なんとか乗り切っていけるといいですね、、、
ままり
新生児育児、大変ですよね💦
母乳ですか?
母乳ならミルクにすると多少多く寝てくれないですかね?
また、うちは2人目寝かしつけしなかったです、、、
というか、できなかったです😢
泣こうが喚こうが、そのままにしていると、だんだんセルフねんねできるようになりました。
寝かしつけをしない、というのも選択肢の一つかもです。
手を抜けるところは手を抜いて、なんとか乗り切っていけるといいですね、、、
「ココロ・悩み」に関する質問
モヤモヤしているので聞いて欲しいです。 支援センターを通して仲良くなったママ友の話なのですが、 支援センターの帰りに必ずといっていいほどうちの家に遊びに来ます。(週3回程度) おもてなしでお昼ご飯やお菓子ジュー…
子供について色々夫に責められて気持ちが落ち込みます。 料理中に娘がキッチン前まで来るので、好きな動画を見せて落ち着かせていました。 もちろんチラチラ様子を見ながら料理をしていましたが、一瞬目を離した隙に、転…
母子手帳の1歳の欄に「音楽に合わせて踊る」がありました。 まだひとり立ちもグラグラですが踊る様子はあまりありません。 音楽を流しても映像をみてキョトンとしてます。 皆さんどういうような感じなのでしょうか?
ココロ・悩み人気の質問ランキング
syk
ミルクは1日に1回あげる程度のほぼ完母です🤱
母乳だろうがミルクだろうがあまり変化はないです(若干ミルクの方が時間あくかなぐらいです🙇🏻♀️💦)
2人目は寝かしつけしなくとも気づいたら寝てるとかってよく聞きますけど、全然そんなことなくずっと泣いてます。
どうしても泣き声聞こえちゃうと泣き止ませようとあれこれしてしまいがちです…
お話聞いてくれるだけでもとてもありがたいです🥲✨