コメント

ままり
新生児育児、大変ですよね💦
母乳ですか?
母乳ならミルクにすると多少多く寝てくれないですかね?
また、うちは2人目寝かしつけしなかったです、、、
というか、できなかったです😢
泣こうが喚こうが、そのままにしていると、だんだんセルフねんねできるようになりました。
寝かしつけをしない、というのも選択肢の一つかもです。
手を抜けるところは手を抜いて、なんとか乗り切っていけるといいですね、、、
ままり
新生児育児、大変ですよね💦
母乳ですか?
母乳ならミルクにすると多少多く寝てくれないですかね?
また、うちは2人目寝かしつけしなかったです、、、
というか、できなかったです😢
泣こうが喚こうが、そのままにしていると、だんだんセルフねんねできるようになりました。
寝かしつけをしない、というのも選択肢の一つかもです。
手を抜けるところは手を抜いて、なんとか乗り切っていけるといいですね、、、
「ココロ・悩み」に関する質問
学生の頃の恥ずかしい話。 誰にも話したことなくて けどたまに思い出して恥ずかしくなるので ここで話します。 中学生の時テスト内容が全くわからず 適当にうめて5分で終わらせ それ以外の時間を睡眠にあてました。 思…
子供と一緒に寝ない母親は母親失格でしょうか💦 私なのですが昔から眠りが凄く浅くて人と一緒に寝ると 人が寝返りをしたりトイレに立つのはもちろん、鼻息などでも起きます💦 旅行やお泊まりの時は一睡も出来ないような感…
4歳年中の娘の保育園への行き渋りがすごいです。 今下の子の育休中なことがあり、下の子だけずるい!と保育園休みたいと言ってきます。 ママと居たいから、保育園怒られるなどさまざまな理由で休みたいの一点張りで、、…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
syk
ミルクは1日に1回あげる程度のほぼ完母です🤱
母乳だろうがミルクだろうがあまり変化はないです(若干ミルクの方が時間あくかなぐらいです🙇🏻♀️💦)
2人目は寝かしつけしなくとも気づいたら寝てるとかってよく聞きますけど、全然そんなことなくずっと泣いてます。
どうしても泣き声聞こえちゃうと泣き止ませようとあれこれしてしまいがちです…
お話聞いてくれるだけでもとてもありがたいです🥲✨