※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供2人目の資金について悩んでいます。住宅ローン支払いも心配です。少ししか働いておらず産休に入れません。何とかなる方いますか?

子供2人目考えてますが
お金の事で悩んでます…

住宅ローンの支払いとか…

私は少ししか働いておらず産休には入れません😅

何とかなったよ!と言う方いませんか❓

コメント

(女女男男)4兄弟♡ママ

1年前まで専業でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪

• 8月12日
ぎたねこ

おかしな比較ですみませんが、私は実家がとんでもなく貧乏で2人きょうだいで育ったので、何とかはなると思います☺️
大学も出て、今は夫婦でそれなりに生活しているので、貧乏がそこまで足枷になったとも思いません。
時代も物価も違いますが笑

はじめてのママリさんはローンの支払いで悩んでいるレベルなので相当裕福です。
まず、ローンが組める時点で素晴らしい😄
ローンだと苦しく感じますが、どのみち住む家にはお金を払うものなので賃貸でも同じだと思います。

子どもにとってみたらお金よりも親に愛されるかどうかのほうが何倍も重要で価値があるものだと思います。
お金はあるけど、愛を受けずに育った人の方が人生の難易度が高いので。
子どもはかけがえのない存在なので、本当にお金にはかえられないですもんね☺️

決めるのはご夫婦ですが、お金のことが心配なら、お金がなくても子どもは育つと思います❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅れてすみません😊
    前向きな意見ありがとうございます😭

確かに賃貸でもお金かかりますよね…😬そう考えると気分が軽くなりました♪

ありがとうございます♪♪♪

• 8月12日