※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ss
家族・旦那

旦那と喧嘩後、家事に対するやり方に不満。旦那のやる気に感謝できず、自分も厳しい性格。100点求めず、やってくれるだけで感謝すべき?

私も心が狭いのですが、、

旦那と旅行中に喧嘩して
夫「わかったもう少し家事とかやるようにする」
私「やってくれるのもそうなんだけど、やり方とかしまい方とかわからないなら自己流じゃなくて相談して欲しい」
と決着し今日旅行から帰宅しました。

スーツケースは私が子供達寝てから全部片付けるから良いよーと言いましたがこういうのもやらないと出来るようにならないから…と片付け始めた夫。
まあ、やる気の姿勢を見せてくれたんだなと思うのですが、

・スーツケースを元の場所と違う場所に置く(でもそのまま置くと怒られると思いシート的なものは敷いている🤣)
・どこから出したのかわからないものを、自分流でこれだと思った箱にしまう

とかやるんです。。
スーツケースは私が元のしまう場所に運び直したし、
使いたいものが全然違うところに片付けられてて探さなきゃいけないし正直なんなの?とイライラがおさまりません笑

相談してって言った意味わかる?!
と思ってしまいます😩

ここまで来るとやる気の姿勢にも全くありがとうとか嬉しいとかそういう感情は生まれずです。。

どう思いますか?😂
私自身、昔から自分にも人にも厳しい性格でそこは良くないなぁとは思うのですが、寛容になれません😂

そもそも旦那はやっても出来ないのだから100点は求めず、、やってくれるだけありがとうとかって思ったら良いでしょうか🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかりますーーー😭
私も自分にも他人にも厳しいタイプで、自分には常に100点を求めてしまいます、、
シンクに洗い物を溜めたくないからコップ1個でもすぐ洗ってしまうし、洗濯機の乾燥が終わったらシワになりたくないからすぐに畳まないとと思ってしまうし、翌日の準備とかも完璧にしときたいし、、、
それが自分の首を締めてるってわかってるけどやっちゃうし、人に同じこと求めたらだめってわかってるのに、なんでそんなこともできんの?と思ってしまうし、、
うちの夫は自分に甘々タイプなのでそれも腹が立つし、、
どーしましょうね(笑)(笑)
(なんの解決にもなってないw)

• ss

ss

コメント読んでいてあー同じ〜同じだ〜と思いました😂😂🩷

翌日の準備ちゃんとしたいです!超わかります!旅行とかも完璧に準備したいです!!
    でも旦那は真逆。。当日の朝鞄に最低限の持ち物を入れて足りないものは買えば良いと…

そもそも旦那とは合わないんですよね性格とか価値観が😂😂
    なんだかうちはそのうち旦那から離婚したいって言われそうです笑
    旦那側からすれば歩み寄ったのに妻からは優しくされないと思うでしょうから😂

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間🥺🥺🥺

旦那も当日の朝準備するんですよーーほんとムリ(笑)
    そのくせ今日も「オレ準備できた!いつでも出れる!」とか言ってくるから、「でしょうね!!!ギリギリまで寝て!!メシ食ってトイレしてタバコ吸って!自分のことしかしてないもんね!!」って言ってやりました(笑)

ssさん冷静ですごい!!
    私は相手の立場に立って考えるということが苦手なので(致命傷w)、いつも紙に書きます(笑)
    自分がイライラしたことを書いて、そこから矢印とかで旦那の考え(想像)やどうしたらよかったかなど(笑)
    でもいつも解決しない(笑)

• 8月9日
  • ss

ss

そんなふうに言っちゃってる旦那さんちょっと微笑ましいというか旦那らしいな😇とかそんな感じに思えます?
    それとも完全にイラ💢ですか?笑
    私はもう呆れて冷めちゃってて😂

旦那って本当違う生き物すぎて謎ですよねー😂
    紙に書くと整理できる時あります✨
    でも解決はしないんですよね〜笑

お仲間いて少し救われました🩷

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はssさんとお話ししてるから笑い話にしてますけど、そんときはしっかりイラっ💢ですよ(笑)

らしいですね(笑)
    旦那って違う生き物らしいですね(笑)
    人間じゃないのかーーー(爆)

こちらこそ!!
    明日からも子育て&旦那育てがんばります💪

• 8月9日
  • ss

ss

イラッとしますよねっ☺️笑

子育てだけで本当に大変なのに旦那育てまでうんざりですが、私も頑張ります✨✨
    元気もらえましたー😊❤️
    ありがとうございました✨

• 8月9日