※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
妊娠・出産

妊娠中にストレスでタバコを吸いたくなることがあり、その気持ちが辛いです。皆さんはどんなストレス発散方法をしていますか?

今妊娠35週です!
妊娠分かるまえは、タバコは自然とやめれました
妊娠分かってからも、タバコが吸いたいって言う気持ちは無かったです
出産に近づくたびに、ストレスとか出産の不安で
タバコ吸いたいって言う気持ちが多くなりました
精神的にしんどく過ぎて、私精神科に1週間入院しました
退院して落ち着いてたのに、最近ストレスで又吸いたい気持ちが、だんだん大きくなり、お腹の子の胎動少し減りました
タバコ吸いたくなる自分が憎くいので、余計しんどくなります
皆さんは、どんなストレス発散してますか?

コメント

妊娠すると好きなことが制限されるのでなかなか気持ちがリフレッシュされないですよね。
私は体を動かすことが好きだったので運動してストレス発散してました!お腹が大きくなると思うように動けないですが、マタニティビクスとかしてました✨あとはおいしいものを食べることです!体重管理とか言われるかもですが、産んだあとなんてそれこそ好きなものも食べる暇ないし、今だけの特権です😊

でもやっぱり出産前はナーバスになってイライラもしました。もういっそさっさと産んでしまいたい!と思ったことも😅最後の1ヶ月は本当暗い日々でした💦でもお腹の赤ちゃんはママに会えるのを楽しみに待っていてくれてますよ!ベビー用品の買い物とか行ってちっちゃな可愛いお洋服とか買うと少しモチベーションあがるかもです??

退会ユーザー

続き(途中で投稿してしまいました💦)

可愛い赤ちゃんの顔を想像しつつ、あと少しなので頑張ってくださいね😊

• 8月9日
  • けい

けい

ありがとうございます!がんばります!

• 8月9日
ママリ

私も元喫煙者でそれがストレス発散でした。
なので妊娠して禁煙してからどうやってストレスを発散すればいいのか分からず、ひたすら泣くしかなかったです😭😭
出産後もありがたいことにおっぱいが出るので禁煙のままですが…今でも吸いたいなあって思う時もあります‼️が、可愛い子どものためなら我慢できます🥺

• けい

けい

そうだったんですね!私も最近ずっと泣いてます。ありがとうございます!!

• 8月9日
ママリ

毎晩お酒飲んでたので、この暑さでたまに「飲みてぇぇぇ!」ってなります😅💨

私は美味しいもの食べてストレス発散してます😄
体重気をつけてって言われてますが気にしてません🤣

あと少し!産んだら自由だぁぁぁ!完ミにして夫に任せちゃおうかな〜とか考えてます🤣

ちいちゃん

分かります🥹妊娠前は私も喫煙者でした!妊娠が発覚し辞めましたが、時々ほーーーんとに吸いたくなって、夢見ます🤣産んだら吸う!産んだら吸う!って周りに言っています😂吸いたくなる自分が憎いなんて思わなくて良いんです😌習慣だったものができなくなるなんてほんとにストレスですよね😭あと少し!お互い産んだら吸いましょ♡笑

• けい

けい

そうですね!笑頑張りましょ

• 8月10日