※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

地震の備えについて何か買ったものはありますか?電源は高級品以外でお願いします。震災経験者のコメントも参考にしたいです。

各地では起きてますが、今回のを受けて地震の備えなど何か小さいものでも買ったものありますか?

私は東北なので直接的に震災経験者ですが、みなさんのコメントも参考にしたいです!

電源は高級なのでそれ以外がいいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

今日やっとウォータータンク買いました🤔
3コインズにあると聞いて以前からずっと探していたのですが見つからず、違う店でゲットしました😓
あとトイレットペーパー1袋と缶のパンを買いました🤔
トイレットペーパーは先週末に買おうと思っていたのに買い忘れていたのをなくなったら困ると思って買ったので地震関係あるようなないようなですが😓
一応備えていたつもりでしたが、食品の備蓄は実際は2日分くらいしかないかもと思い不安になってきたところです💦💦

よーこよーこ

傷パッド大と小、シャンプーシート、ボディシート、子供のオムツ、トイレットペーパーを今日薬局で買い足しました。

食料は水は前から備蓄があるのですが、プラスアルファで食料の買い足しと簡易トイレ100回分をネットで購入しました。

保存食がネット上でもかなか手に入りづらく、発送は10日後くらいになりそうです。

早く届いてほしいです。

ままり

トイレットペーパー、ティッシュペーパー、水、カロリーメイト、ラップ、首冷やすやつに、子供用に歯磨きナップを1セットずつ今日購入してきました。
それからベビーフードをたくさん購入してきました!水や自分達の食べ物、オムツなどは日々備蓄していたのですが、そういえば離乳食はどんどん進んでいて(1歳〜用)何も用意してない😱と忘れていたので…💦

電気が通らなくなった場合冷蔵庫もエアコンも難しいですし、この猛暑の中過ごすのを考えると大変ですよね…色々不安でまた買い足したいと思っています。