コメント
退会ユーザー
おかしくなりそうです。
ずっと緊張感が抜けなくて…
自身のことが頭から離れません。
死んだ方がましかもって頭をよぎるくらいで、おかしくなってるかもしれません🥲
私は三重県です…
恐ろしくてたまりません😢
退会ユーザー
おかしくなりそうです。
ずっと緊張感が抜けなくて…
自身のことが頭から離れません。
死んだ方がましかもって頭をよぎるくらいで、おかしくなってるかもしれません🥲
私は三重県です…
恐ろしくてたまりません😢
「ココロ・悩み」に関する質問
小中の同級生に突然連絡しても良いものでしょうか。。 卒業以来全く連絡を取ってきませんでした。 というのも、中3の卒業間際に友達関係をぐちゃぐちゃにした子がいたからです。 ずっと仲が良かった子がいたのですが、…
赤ちゃんが産まれて1年間100万以上かかりますか? 今働いているのですが、メンタルを壊して病気になりかけています。不妊治療中で、育休など考えていましたが、今すぐにも辞めたいくらいサービス残業や上からの発言に悩ま…
一年生の娘が可愛くないです。 例えば朝の支度がゆっくりで、朝食を食べる、歯磨きする、着替えるなどすべて何度も早くと急かしています。 朝食ではパンを手に持ってコロコロしながらぼんやり、着替えではそろそろできた…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
永遠に頭から離れませんよね 。
三重県 … 南海トラフ地域ですよね 😭 海は近いですか??💦
何回作るかも分からないのに
永遠に怯えてておかしくなります
退会ユーザー
今もYahooニュースチェックしたり、ヤフコメ読んで不安増殖させたりしてました…
三重県、ばっちり南海トラフ地域です。
予想震度も7ですし、海の近くに住んでるので津波からも逃げる必要があり、生き残れるの?
恐怖と苦しみの中、1人死んでいくの…?とおかしくなりそうです。
注意期間1週間と言われていますが、1週間すぎたからリスクが下がる訳じゃないらしく、あくまでも国民が耐えられる目安としての1週間…
数年に渡り…というかずっと?
もう頭おかしくなりそうです。
はじめてのママリ🔰
そういうの読むともう訳分からなく
なってきて心臓 バクバクなりますよね 😖
今きたらどうしよう 、いつくるの 、
ほんっとにもう勘弁してほしい😭
いやぁ … 怖いですよね😭
海の近くなんですか … どこかに避難 … って思っても いつ来るのかわからないですもんね …
高台とか逃げる場所は近くにありますか?
私は新潟県で日本海側でなおかつ 田舎の方なのですが こっちもどんな感じなのか怖さはあります ……
南海トラフが1週間以内に来るってことではないんですよね 。
あくまでも 来る可能性が上がったってわけで … 。
0.5% … どうなるのか …
退会ユーザー
発信されてる情報は知っておかないと、という気持ちから見てしまいます。
そして読まなきゃいいヤフコメまで読んでしまい…
ヤフコメって不安煽ってるコメントとかも多くて…😔
車必須の地域で、避難指定場所とされている高台まで車だと10分くらいですが、それを徒歩となるとかなりの時間が必要になります。
子どももいて、液状化の可能性も高い地域、道も割れたり瓦礫などのある道を、子ども連れて高台までって正直間に合う気がしません。
地震来る前の通常時でも津波到達時刻ギリギリです…
新潟県の日本海側なら、南海トラフは大丈夫なんではないでしょうか?
0.1から0.5に上がったとのことですが、地震学的には高いようです😢
ヤフコメには余震が少ないのが不気味など書かれていて、今まさに不安で潰れそうです😔
はじめてのママリ🔰
わかります … 読めば読むほど心臓バクバクになります😖
そうなんですよね 、怖いコメント多すぎます💦
車で10分だと歩くのはかなりですよね …
お子さんもいて荷物も持って逃げるって私も考えられないです 😭 荷物なんていいからとにかく逃げるしかないですよね 。
南海トラフは大丈夫だとは思ってますが どんなくらいの揺れなのかどうなるのかビクビクです😭💦 私の住んでるところはもう高台で高いところだし海は無いのですが ちょっと遠いですが 川はあります …
1週間以内に大きい地震が来る確率は 通常時だと
1000回に1回
注意だと 数百回に1回
警戒だと100回に1回 の、確率なんですよね …
なので今は数百回に1回の確率なんですよね … お願いだからこないでって思います😭😭
退会ユーザー
歩くのには、かなりですよね😔
荷物は持てればラッキーくらいのつもりで、基本はもう命だけって思ってます😢
新潟だと反対側になるので、揺れなども命に関わる大きさのものではないと思います💦
いつになったら通常時レベルに戻るのか…
南海トラフくるまでもう戻らないのか…
はじめてのママリ🔰
車で10分だと7キロくらいですよね 😣 海近いと怖すぎますよね …
荷物なんて言ってらんないですよね 、とにかく逃げる … 津波もすぐくる場合と遅れてくる場合ありますよね 。
そうですよね … 東日本大震災のときかなりの揺れでしたし能登半島地震でもまぁまぁ揺れたのでなんか地震に対してめちゃくちゃ怖くて😖💦
さっき 専門家?のひとの動画みましたが 来ない確率の方が高いからまずは過剰に心配しすぎないでなにかあったときのために備えることが1番大事と言ってました 。 とは言ってもやはり怖すぎて😭
退会ユーザー
海まで子どもでも歩ける距離だし、堤防の真下も校区内です。
高台まで逃げられる気がしなくて、近くの中学校が現実的かな…と思ってますが、液状化リスクも高リスクと言われているのでどうなるのか想像もつきません…
倒壊などはおそらくない程度の揺れだと思いますが、物流がストップしたりなどの影響はありそうですよね…
ガソリン満タンや備蓄などしっかりしていれば大丈夫なのではないでしょうか?
もちろん地震は怖いですが…
来ない確率の方が高いと言っても…って感じですよね。
はじめてのママリ🔰
そんなに近くなんですか ! ?
じゃあもう海が目の前って感じの
距離なんですかね?
学校だと丈夫ではありますけど
どの程度の高さと勢いでくるのか
わからないですもんね 。
新潟県のニュースをみると 被害はないが 物流がストップされるから食べ物や飲み物は常備した方がいいとみました 。やはり水とか箱買いで置いておいた方がいいですよね 。念の為オムツとか着替えは玄関に置いてありますが … 水とかレトルト買わないとですよね 。 ミルクとかも買っておいた方いいですかね … なんかもうなにをしたらいいのか …
恐怖ですよね 。ってか 南海トラフくるまでずっと怖いですよね 。10年後にくるかもだし20年後かもだし … それに30年以内に来る確率が70〜80%ですから残りの20%でこないかもしれないですし … でも頭から離れないし 、、最悪の状況ですよね