5ヶ月の子供を旦那に預けて友人とのランチに行くことに心配がある。旦那は余裕だが、みなさんはいつから旦那と子供でお出かけしていますか?
生後5ヶ月の子がいます。明日、久々に友人とランチに行くことになり昼から夕方くらいまで旦那に子供を預けることになりました。
急に子供をつれて友人宅へ行くと言い始めておりまして、心配になりました。友人宅にも1歳の子供がいてお互い留守番なら会おうとなったようです。車で片道30分程度です。
完ミで授乳の心配はなく、私がいなくても育児は率先してやるタイプなので自宅にいる分には問題ありません。
2人でお買い物などは行ったことがあります。
私でも友達の家に連れて行く時は心配でしょうがないのですが旦那は余裕だよ〜っと何の心配もないような、、、テンションでいます。
みなさんは何ヶ月くらいから旦那と子供2人でお出かけしてますか?
- ししししやん(生後7ヶ月)
コメント
みる♡
ミルクを持たせて旦那と2人で出かけさせるのはうちの旦那は不安なのでさせません😂
はじめてのママリ
その気持ちわかる気がします😂私は1人で子供連れてちょっと出るだけでも緊張したり心配なるのに、旦那はなーーんにも考えてないのか余裕そうです😒だから余計に心配になります😂😂
1歳超えてからじゃないと行かせたことないです
-
ししししやん
どこからその自信が?と思ってしまいますよね笑
1歳超えてからですよね🥲- 8月9日
はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月の時に、4時間ほど家で夫に見てもらいました。
うちは哺乳瓶、ミルク拒否の完母なので、私がいない間のミルクに苦戦したようです。
今週末久しぶりに私が出かけるので、夫と子供2人で初めてのお出かけです!
家で2人きりは大変だから出かけるようです。
うちの夫も全然大丈夫〜と言っていたので、大変さを実感してもらおうと思います笑
-
ししししやん
大変さを実感するのも大切ですよね笑
一度、余裕なんて言ってられないくらいになってほしいです。- 8月9日
マーガレット
家で2人きりは平気ですが、わたし抜きでお出かけはちょっと不安かなと…すぐ水分補給忘れるしスマホ見出すので😅
-
ししししやん
スマホ見ますよね笑
わかります、、、- 8月9日
あーか
私も明日一日下の子を主人に見てもらう予定です。
1人目の時は一日見てもらうなんて考えられませんでした😂
でも外出はしないという約束にしています💦
男の人は余裕〜!と簡単に言いますが、やっぱり注意散漫だなと思うことも多いし、何かあっては怖いので🥺
上の子は1歳になってからパパと2人で出かけています😊
-
ししししやん
やっぱりお家でお留守番がいいですよね(笑)
お留守番でいいんじゃない?と伝えると私はいつも子供つれて友達の家に行ってるのになぜ俺はダメなんだ!とのことです。- 8月9日
こむぎ
2ヶ月くらいから普通に行ってます☺️
小さいうちから旦那も子どもも慣れておいたほうが後々めちゃくちゃ楽ですよ😌
-
ししししやん
2ヶ月から!旦那さんすごいですね😭😭子供も旦那になれることも大切ですかね、、、旦那だとよく泣きます
- 8月9日
-
こむぎ
もっと大きくなった時にママじゃなきゃダメってなると結構大変だと思います💦
1人の時間が欲しいとか極端な話体調崩して入院して旦那と子ども2人なるとか、そうなった時に慣れておくのも大事だと思いますよ😌
最近では子ども3人連れて遊びに行ってくれます💪🏻- 8月9日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は不安なので行かせません😂😂
初めてのママリ
買い物とか遠出だと心配ですが…お友達の家ならまだ許せるかな…?
もし準備不足で困っても助け合えそうだし。
ママの大変さ、多少はわかってくれるかも。
我が家は、よく旦那が子供に寝かしつけられてることとかあるので。笑 大人が複数いる方が安心できるかも。
歩き出したらそれこそ怖くて無理なので💦💦
ししししやん
不安ですよね、、、