明日から三重に帰省予定だったが、地震で悩んでいます。実家は耐震が心配で、津波のリスクもあります。親に相談したが返事がなく、迷っています。
大阪(山側)から三重(海側)に明日から帰省予定でしたが、地震が神奈川でも起きてどうしようか悩んでいます。
実家は背の高い家具が多いし、耐震もあやしいところです。
実家は津波はおそらく大丈夫ですが、車で10分ほど海側に走れば津波が来る地域です。
私がずっと楽しみにしてて、夏休み子供達の体調もすごく気を遣ってきてやっと帰れると思った矢先のことだったので、迷いに迷います。
親にどうしようか相談したのに返事も来ない笑
親も迷ってるのかなー💦
- はじめてのママリ
コメント
みー
私は愛媛県で津波もですが倒壊の恐れがあるので帰省はキャンセルしました!!
津波も大丈夫な所と言われましたが大丈夫!大丈夫!って言うて東日本大震災で亡くなられてるので…
ここ1週間は注意と報道してますし来なかったら一安心!!で済むかな〜と。
でも日本に住んでる限りいつか来るのでもう避けようがないとは思いますがね😰
いつか帰省して地震来たらもうその時は運命ですね😓
はじめてのママリ
そうなんですよ💦津波に警戒だし、でももはやどこに居てもリスクはありますよね💦
親から返事来てどこ居ても起こる時は起こる。私達は来てもらっても大丈夫やけど、どうするかは自分達で決めてって言われました😅
父親からは津波大丈夫!とも😅
うちは一泊だけして帰るとかになりそうです😅
防災グッズ積んで備えます💦