※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がミルクを拒否するようになり、卒乳を考えています。同じ月齢で卒乳したお子さんがいるか相談したいです。フォローアップミルクを試すべきでしょうか。

あと数日で9ヶ月になる娘ですが、どんどんミルク拒否?離乳?になってきています💦
離乳食を始めた頃からミルク<離乳食になっていきミルクを好んで飲まなくなってきた為早めに3回食に移行しました!
量は標準ほどは食べてます。

それでも夜寝る前は必ずミルクを200ほど飲んでいたのに、今日は数口吸ったところでギャン泣き。
ギャン泣きの原因が分からず、何度か哺乳瓶を咥えさせようとしましたが完全に拒否で泣かれてしまいました💦
どこか具合悪いのかとも思いましたが、しばらくほっといたらご機嫌のまま寝ました、、。
今までミルクがないと寝られないもんだとばかり思っていたのですが🤔

明日も一応飲ませてみようかと思いますが、もし拒否されたら卒乳するしかないですよね💦
同じ月齢で卒乳したお子さんいらっしゃいますか???
フォローアップミルクも試してみたほうがいいでしようか、、??

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月で卒乳しました!
食事をよく食べてましたのでフォローアップは飲ませてないです。体格は普通の子です。
9〜10ヶ月検診で医師に栄養補給法を聞かれて、ミルクを辞めた旨を伝えましたが、それで何で?とか言われたりはしなかったです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    そして娘の現状がお子さんと同じ感じで安心しました!!
    体重身長ど真ん中です☺️
    食事しっかり食べられるのならフォローアップミルクは必要ないのですね!!!ありがとうございます参考になりました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月9日
aya

ちゃんと記録してないですが3回食にして量もしっかり食べるようになってきた10か月ぐらいのときストックのミルク使い切ったタイミングでやめたと思います。
ごはんやおやつもしっかり食べれて水分もとれていたら大丈夫じゃないでしょうか🤔

フォローアップミルクは離乳食が食べれているので使わなかったです!

• ママリ

ママリ

娘も同じ感じで、3回食でしっかり食べ、水、おやつも食べてます☺️一応、体重身長は標準なので一旦様子みたいと思います🥺
    フォローアップミルクについても教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 8月9日
はじめてのママリ

下の子は9ヶ月で卒ミしました‼︎

うちは2人ともフォロミに変えた途端、更に飲まなくなりました💦

食べれてるなら、ご飯と水分補給で大丈夫だと思います😁

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭同じ方がいて安心しました🥺✨️
    娘もフォローアップミルクも飲まなさそうです、、笑
    このまま様子みたいと思います!!

• 8月9日