コメント

ママリ
普段も飲むので2リットル×6本が10ケース位は常にあります!

may
2ℓを60本(10箱)ほどです。
-
はじめてのママリ🔰
10箱も保管する場所がないですが、いざとなったらそのくらいは必要ですよね😭
- 8月9日

きゅん🫰🏻
とりあえず、6本1ケースは災害用においてます🙌🏻
皆さん沢山置かれてて凄いです💦
-
はじめてのママリ🔰
我が家も全部で25L分くらいしかないので、全然足りなさそうです🥹
- 8月9日
-
きゅん🫰🏻
今の日本なら2.3日すれば救援物資は届くと思うので、普段から飲まないのであればそこまで備蓄する必要も、、💦
こういうときにこのような10ケースある方とかの投稿を見て買い占める人が増えるほうが困ります💦
上の方が悪いと言ってるわけじゃないです🙌🏻
普段から飲まれるみたいなのでそんな方はあって当然なので🙌🏻- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
今日スーパーやドラッグストアに行ったら、お水500mlも2Lも、炭酸水ですらも全て品切れでびっくりしました💦
連日の地震で、お水の品薄が続きそうな予感ですね🥲- 8月9日
-
きゅん🫰🏻
コロナの時のように、また色んな物がなくなりますね💦
ほんとに周りのことを考えて買い物してほしいですね🥲
そして、こういう買い占めが起こっている間は次の災害は起きないと思ってます😇- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
いつ何が起こるかは分からないので、今回みたいに品薄になる前に、日頃からの備えは大事なんだなと痛感しました💦
- 8月9日
はじめてのママリ🔰
10ケース!!保管する場所もないですが、いざとなったら絶対そのくらいは必要そうですよね💦