※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実家の犬が介助が必要で、家族が疲れてイライラしている。犬を怖がらせる子供がいて、悩んでいる。どうすればいいか迷っている。

実家の犬が介助が必要だったりで、母と妹と疲れ切っておりイライラぶつけられます。
私も出来ることがあればしてあげたいけど、上の子が犬を怖がらせることばかりするので行くとなれば一緒なのでなかなか…
夜寝られないみたいで寝不足だそうです。犬とは嫁に行く前に数年一緒に住んでくらいで私にはあまり懐いてません。
どうすればいいんですかね…実家に行きたいけど行けば子どもたちうるさいし最近嫌なんだろうなって態度取られて悲しいです。近づかないのが1番ですよね。

コメント

にんにん🔰

1人で実家には行けないのでしょうか?お母さまと妹さんのサポートを何かの形でしたいということであれば、日中寝られるように食事を届けるのはどうですか?子どもと一緒に行っても家の中に入らず済みますし。1人で行けそうなら掃除もするとか。

お子さんの年齢がわかりませんが、小さければ仕方ない部分もありますが、ある程度の年齢で犬を怖がらせることばかりしていたら嫌な態度を取られるのも当然だと思います。きっとお母さまや妹さんにとって、我が子のような犬です。孫・姪・甥が自分たちの子をいじめるようなことをされていたら、来てくれて嬉しいけど犬を怖がらせていて悲しい、と複雑だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人で行くことは難しいです。今、子どもたち夏休み中で💦ご飯も作ってくれる祖母がいます。掃除も…🥲
    もう6歳なのにいつも追っかけ回したりします。いつも怒られてます。。

• 8月10日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

そしたら、夏休みの間は行かない、テレビ電話でお喋りする、ですかね。次行く時には順番ですぐ寝れるようにと何かリラックスグッズを渡すとか。

私も実家にいるので、他人事ではない内容です💦介助が必要な子だと逃げられないこともあるので、どんなに説明しても追いかけてしまうのであれば上のお子さんは連れていけませんね。

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    しばらく行くのは控えます🥲

• 8月10日