※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
子育て・グッズ

保育園でも家でもストローを嫌がる子供。コップで飲む気になるけど難しい。マスターしやすいコップマグはありますか?

保育園に通いだしたら急にストローを家でも保育園でも嫌がるようになりました(>_<)
コップのほうがちょっとずつですが飲む気になるようです。
普通のコップはまだまだ難しいし、マスターしやすいコップマグってありますか?(>_<)
ちなみにワオカップベビーは持っていますがちょっと難しいみたいです💦

コメント

みゆ

普通のプラスチックのコップで大丈夫だと思いますよ(^^)
はじめはこぼれますが、すぐに飲めるようになります☆

• みなみ

みなみ

コメントありがとうございます!
    普通のコップのほうがいいですかね💦
    何回かやってみたのですがコップに入れるお茶の量が難しくて(>_<)
    少しだとかなり傾けないといけなくて飲みづらそうで、かといってたくさん入れるとすぐこぼれるで、どれくらいの量を入れて練習するのがいいんでしょうか?(>_<)

• 4月14日
  • みゆ

みゆ

うちも下の子保育園に通い出したとこで練習中なんですが、こぼれるの覚悟で2/3くらい入れてます。
    少ないと飲みにくいですよね(^_^;)

• 4月14日
すーい

普通のお弁当とかに持たせるプラスチックのコップに半分位いれて練習してました😊

• みなみ

みなみ

コップ練習気長にがんばりたいと思います!

• 4月15日
  • すーい

すーい

最初はだぁーって口から出ちゃうのでこっちもあーってなりますがすぐ飲めるようになりますよ😊

• 4月16日
  • みなみ

みなみ

今日一日やってみたらちょびちょびだと飲めるようなのでがんばりたいと思います!
    でも自分が飲む気あまりないときだとコップに手をいれてピチャピチャして遊んでしまいます😢
    風邪ひきなのもあって水分たくさんとって欲しいんですけどもね(;´д`)

• 4月16日
  • すーい

すーい

そのぴちゃぴちゃが楽しいんですよね笑

• 4月16日
むーむー

保健師さんに言われましたが、お口の発達的には、コップ飲み→ストローの順番らしいです。なので、普通のコップですぐ飲めるようになりますよ♪

• みなみ

みなみ

コップが先なんて知らなかったです!
    今日一日やってみたらちょびちょびですが飲めるようなのでがんばりたいと思います!

• 4月16日