コメント
みゆ
普通のプラスチックのコップで大丈夫だと思いますよ(^^)
はじめはこぼれますが、すぐに飲めるようになります☆
すーい
普通のお弁当とかに持たせるプラスチックのコップに半分位いれて練習してました😊
-
みなみ
コメントありがとうございます!
コップ練習気長にがんばりたいと思います!- 4月15日
-
すーい
最初はだぁーって口から出ちゃうのでこっちもあーってなりますがすぐ飲めるようになりますよ😊
- 4月16日
-
みなみ
今日一日やってみたらちょびちょびだと飲めるようなのでがんばりたいと思います!
でも自分が飲む気あまりないときだとコップに手をいれてピチャピチャして遊んでしまいます😢
風邪ひきなのもあって水分たくさんとって欲しいんですけどもね(;´д`)- 4月16日
-
すーい
そのぴちゃぴちゃが楽しいんですよね笑
- 4月16日
むーむー
保健師さんに言われましたが、お口の発達的には、コップ飲み→ストローの順番らしいです。なので、普通のコップですぐ飲めるようになりますよ♪
-
みなみ
コップが先なんて知らなかったです!
今日一日やってみたらちょびちょびですが飲めるようなのでがんばりたいと思います!- 4月16日
みなみ
普通のコップのほうがいいですかね💦
何回かやってみたのですがコップに入れるお茶の量が難しくて(>_<)
少しだとかなり傾けないといけなくて飲みづらそうで、かといってたくさん入れるとすぐこぼれるで、どれくらいの量を入れて練習するのがいいんでしょうか?(>_<)
みゆ
うちも下の子保育園に通い出したとこで練習中なんですが、こぼれるの覚悟で2/3くらい入れてます。
少ないと飲みにくいですよね(^_^;)