※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ Chiho
雑談・つぶやき

旦那の仕事について相談です(._.)旦那は足場の仕事をしていて朝は6.30ご…

旦那の仕事について相談です(._.)

旦那は足場の仕事をしていて
朝は6.30ごろ出て行き 夜は早くて7時30
遅い時なんて9時過ぎの帰りです。

仕事が終わってから次の日の材料を
トラックに積み込む作業があるみたいなのですが、
その積み込みは毎日残業代なしのタダで
働かされてます。

忙しいときは昼の休憩も全然とらせて
もらえないみたいです。 月〜土仕事なのに
日曜日まで無理やり仕事に入れられることもあります。

おかしくないですか?

腹がたったのは、会社でその日につかう
トラックのレンタカーを旦那に立て替えさせて
社長に会えないとゆう理由で
一週間ももう返してもらってません。

おかしいですよね、会社で使うものなんだから
はじめに渡しておくとかないんですかね…

毎日朝から晩まで働かせて
残業代もなんもつけずに 人をお金を
稼ぐ道具としか思ってません、

これから子どもが産まれるのに
耐えられません。会社に腹が立ちます。

私が社長に直接言いたいのですが、
私が出しゃ張るのもな…てゆう気持ちがあります。

それとも労働基準の所に相談してみても
いいんですね…?未知なのでどなたか
教えていただけませんか(´・_・`)

コメント

うちの旦那も似たような感じです。

現場仕事で(電気工事士です)
現場によって場所が変わるので
早いときは朝5時発、
遅いときは日付変わります。
たまにショッピングビルの閉店後〜とかに行うので21時から朝方まで仕事して、そのまま別の現場に行くときもあります。

遠方の現場だと泊まりで月1ー2ありますが出張手当ないです。

うちも仕事終わってから次の日の材料の積み込みありますよー。もちろん残業代ないです。月に2回休みあったら良い方です。なのに休日手当なし。臨月入ってからも旦那は出張ばかりで不安な日々でした。現在も身近に頼れる人がいないので1人で子育てしています。なので☆Chihoさんの気持ちはよくわかります。

こんだけ働かされてるのに給料少ないですしね。お金がないので今月から私も仕事復帰してます。

わたしも転職して欲しいです。育児ノイローゼになり、上記のことを市役所に相談したところ労働局に報告って言われ、本気で動こうと思いました。

わたしの旦那は今の仕事が大好きで、やめたい、しんどい、行きたくないなど1回も聞いたことがありません。大好きな仕事をわたしが奪って、やりたくない仕事をさせてよいのか、労働局に依頼したときに今まで旦那が築き上げてきた職場の方たちの人間関係を崩してしまうのではないか、、たくさん悩んでやめました。

旦那の仕事をわかった上で結婚妊娠をしたので耐えるしかないのかなーと。

☆Chihoさんの旦那さんと相談した上で労働局に相談してみたら良いと思うます。

長文乱文失礼致しました!

のこ207

私の旦那さんは、足早ではないですが似たような仕事です。
旦那が言うには、基本給が多いとかボーナスが多いとかはないのかな?
もし、それなら時間遅くなっても残業つかないとかあっても会社によってはありえると思うって言ってます。
実在に、旦那の友達が以前働いてた会社はそうだったみたいです💧
レンタカー代は、旦那さんが社長に電話なり会った時なりきちんと言ってもらうべきです。

私も、旦那の会社の社長は嫌いです。
けど、子どもを育てるため家族がくらしていくためにも
旦那が、急に無職になったらそれはそれで困るので💧
chihoさんも、今 そんなことになったら病院にも行くの大変じゃないですか?😅
旦那さんに、会社のことや社長がどんな人なのかを詳しく聞けるなら色々聞いてから考えられた方が良いかなぁっと思いました😅