※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこぽこ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子に里芋をあげました。顎の下が赤くなっています。これはヨダレでなったのか…それとも食物アレルギーでしょうか❓

生後7ヶ月の子に里芋をあげました。顎の下が赤くなっています。これはヨダレでなったのか…それとも食物アレルギーでしょうか❓

コメント

ティラノごりら

顎の下だけであれば、かぶれたのではないでしょうか。

うちも、オレンジをあげたら口の周りが赤くなってしまって
よだれでもかぶれたりするけれど、アレルギーではないでしょ?って小児科で言われたことがあります。

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

そうなんですね( ^ω^ )良かったです。オレンジはなんか赤くなるの分かります!
    ありがとうございます(o^^o)

• 4月15日
ぱげらっちょ

とてもかゆそうにしていたら里芋ならではのかぶれかもしれません💦でも本人が何も無さそうならヨダレかぶれだと思います✨

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

痒そうには全くしてません✨
    良かったー ヨダレですかね( ^ω^ )ありがとうございます。

• 4月15日
.kase( ¨̮⋆)

私が里芋アレルギーです。
赤ちゃんには食べさせないでと言われましたのでアレルギーの可能性もあるかと思います( ´^` )

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

そうなんですね‼️
    私もあげるのが早すぎた⁉️とか思って 次あげるなら 1歳過ぎてにしようと思います。

• 4月15日
erisaman

うちの子もなってます!!
よだれかけがヨダレでびちょびちょなので
そのせいだと思ってます‼️

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

そうなんですね( ^ω^ )
    良かったー。
    ヨダレ凄いですよね😅

• 4月15日