※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
DXB
子育て・グッズ

授乳中の赤ちゃんが乳首を咥えて痛がる時の対処法について教えてください。

授乳中の乳首ひっぱり

最近授乳中に赤ちゃんが乳首咥えたままのけぞったり右や左を向くようになって悲鳴を上げています😂😂😂
痛い痛い!
最近は縦抱きでやっていますが、横向きでも同じ様子。
皆さんはどう対策していらっしゃいますか?
それともみんな耐える一択なのかな??

教えてください❤️

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😂目が合うとニヤニヤしながらやるので遊び飲みだと思いますが…特に対策してません笑

• DXB

DXB

わかりますー!可愛いですよね😂😂にやってするのも。でも、痛いのよ、ママはって伝えてはいるのですが、ご理解はいただけない様子😛笑

• 8月9日

分かりますーーー。
横を向いたら速攻口から離していましたが、しばらく続きました😭
ちぎれますよね。笑

縦抱きならいいかなとやってみたらうちは縦抱きも首をブンブン振って更に危険でした🤣

6か月から落ち着いて平和です♡

• DXB

DXB

ブンブン振りますよね😂😂😂
    お!六ヶ月から落ち着いたとの話、少し希望が持てる情報ありがとうございます🐝

• 8月9日

退会ユーザー

ちなみに、6か月後半は歯が生えてきて、それはそれでまた痛かったです。噛まれていないのに😂
    7ヶ月に入ってその痛みもなくなり、現在にいたします。

• 8月9日