※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
家族・旦那

旦那の実家がお盆に先祖代々のお墓に数十本のお花を買うのを割り勘にしてほしいと言われた。それが普通なのかどうか気になる。

旦那の実家が先祖代々のお墓がありお盆のお花だけで数十本買わないといけないらしく割り勘にしてと言われました。
そんなもんなんでしょうか?

コメント

まんまるしかく

お墓の数が多かったりすごく立派なお墓だとお花の量は増えると思いますが、高くなるから割り勘というより、あなたたちもお供えに参加するんだよという意味ではないんですかね🤔

• ママになりたい

ママになりたい

お供えは別でお菓子持って行ったりしてるのですが、、

• 8月9日
スポンジ

実家を継ぐのはあなたたちよってことを今から暗にに匂わされているのではないでしょうか?
うちもそういうお家ですが、実際お盆のお花そんだけ買うのってすごくお金かかりますし、半々にして欲しい気持ちは理解できます😂

はじめてのママリ🔰

先祖代々がどんなものなのか、どの程度のお墓なのかとかにもよりますが、お墓引き継いでいくならそうなるのかなというきはします👀