義実家へ帰省する際、1歳半の子供の車で食べられるご飯を教えてほしいです。手軽で塩分の少ないパン以外の選択肢も知りたいです。コンビニに寄りたくない状況で、夫にも頼れません。
お盆に義実家へ帰省するのですが、1歳半くらいの子が車で食べれるご飯って何があると思いますか?
小さい子供に合わせるという感覚のない義両親ですので、お墓参りから帰ると子供の晩御飯の時間に間に合わない可能性があり、手軽に食べれるものを探しています。
やはり、バナナとかパンですかね??なるべく夜はフルーツは避けたいのですが、パン以外ありますか?
コンビニに寄って欲しいともいいずらい関係で、夫もなかなか自分の親なのに言えないみたいで頼りにはできません。
もし、パンだとしたら塩分の少ないパンも教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1歳8ヶ月なら、そんなに塩分も気にしなくていいと思います。
気になるならアンパンマンのスティックパンですかね?
隣に座って食べさせられるなら、おにぎりとかでもいいと思います🙆♀️
ゆうママ
何時から出かけるかわかりませんが、おにぎり握って保冷バックに入れておいたらどうですか?それとバナナあればなんとかなるかなと思います。
はじめてのママリ🔰
うちはよく西松屋とかに売ってるやさいパン、ミルクパンをあげてます!
1口サイズで食べやすいのですが、めっちゃボロボロするし、1歳半だと量が少ないかもです😂
あーぷん
夜にパンや、フルーツなら
おにぎり食べさせます💦
先に買って保冷剤など入れておけば大丈夫だと思います💦
家から実家までの距離がわかりませんが、家で作った冷凍おにぎりを夜にチンなど。。。
はじめてのママリ🔰
一歳でしたら子供のご飯時間、大人のご飯時間って気にしなくていいと思いますが、ダメですか?1日くらい遅くなってもいいと思いますが、かなり遅くなりそうですか?お腹空いたら少しパンやお菓子など食べさせて家でみんなと食べるとか。
塩分など気になるならパンはやめた方が良さそうですよね。
コメント