※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

南海トラフで震度6強予想です。震度6強と言われてもピンと来ないんですが耐震等級3の家だと潰れる可能性はありますか?

南海トラフで震度6強予想です。

震度6強と言われてもピンと来ないんですが耐震等級3の家だと潰れる可能性はありますか?

コメント

ネットに震度6強から7の地震にも耐えらるとかいてありますよー!

耐震等級2は病院とか学校の耐震に匹敵するみたいですが、それ以上うえですね✨

はじめてのママリ🔰

心配ですよね💦
地盤によるかと思います。
地盤が強い地域又は地盤が弱い地域でも地盤改良されたのであれば大丈夫かなと思います!

しゃるる🏎

私は6強経験者です。家は潰れませんでしたが、体感的にはダメかもしれないなって程揺れました。

はじめてのママリ🔰

東日本大震災で震度7を経験しました💦
家は潰れなかったですが地面は割れていたので家の下の地面が割れたりとかしたら危ないかなと思います🥹

ままり

地盤どうですか??元々、田んぼだったりすると、家自体が丈夫でも崩れてしまうし、地盤が硬い家だと、古くても持ち堪えるようです。