※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

おばあちゃんが孫を別の名前で呼ぶのが困っています。要注意です。

こんなこと、友達には愚痴れないので。。。

子からしたらおおばーばが、名前の言い間違いがひどい!

私の父はバツイチで前妻との子がいるんですけど、その子どもの名前(愛称で〇〇くん)でうちの子を呼ぶんです😂
何度言ってもだめで、もう年なので、、、
年の割にはしっかりしていて、認知症とかはひどくないんですけど、とっさに思考が回っていない感じで思いついた名前を口にしているんだと思います😂😂

その間違いは勘弁して〜

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

ママリさんの異母きょうだい(孫)とママリさんの子(曾孫)の名前を間違えてるんですか?🥹

うちの祖母もよく孫(私の従兄弟)と曾孫(私の子)を間違えます😅

なんなら私と従姉妹も間違うし
他の孫の名前も間違えまくりです😂
孫8人 曾孫4人でも間違えまくるので、孫の配偶者なんて「婿さん、嫁さん」呼ばわりで全く名前覚える気配ないです😂😂

歳とるとこんがらがるんでしょうね〜🥲🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!その関係の人の名前です!

こんがらがるのは他の祖父母も同じなので理解してるつもりなんですけどね😭
    私の母の前でも父の前妻の名前とか子どもの名前出てきちゃうのは皆失笑です😂

• 8月11日