キッチンのメーカー、タカラスタンダードとトクラスで悩んでいます。使っている方、良さなどの情報を教えてください。
キッチンのメーカー、タカラスタンダードにするかトクラスにするか悩んでいます。
タカラスタンダードのオフェリア
トクラスのBb
それぞれ良さがあり…
使ってる方、こんな事聞いたことある!などなんでも結構なので情報あればコメント下さい🙇♀️
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
Bbつかってます😊
不満はないです!
ゆうママ
わたしも今キッチン検討中で、わたしはクリナップと迷ってますが、オフェリアに気持ち傾いてます…!
ホーローの掃除しやすさとマグネットがつくのが良くて☺️
なかなか決めきれないですよね😭💦
-
はじめてのママリ
わかります…!!
その日その日で気持ちが変わって、今は私もオフェリアに傾いてます🥹やっぱりホーロー魅力的ですよね😆✨- 8月10日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
トクラスの人大すごく魅力的で悩んでます😂トクラスだとシンクも人大ですよね。皿置いた時にガンガンしたり、強く起きすぎて皿が割れたとか無いですか?
ママリ
繋ぎ目がないので掃除しやすいですよね😊
ただ皿は割れたことはないですが、薄い傷はつくようになりました💦
定期的に磨いてワックス塗ってます。
はじめてのママリ
なるほど!どのキッチンにしても多少手入れは必要ですよね⭐️
カレーなどの黄ばみがシンクの、人大について目立つとかもないですか?
ママリさんがとクラスのキッチンにした決め手を知りたいです!
今気持ちがタカラ40%、トクラス60%で決めきれずにいまして…😂
ママリ
カレーやトマトソースが残ったりは全くないですよ!
傷がついても研磨剤で磨いてワックス塗ったら綺麗になりますし😊
私はトクラスが安い!って言われて決めちゃいました…笑笑笑笑
はじめてのママリ
そうなんですね!!
質問攻めすみません、詳しくありがとうございます🙇♂️💛参考にさせてもらいます!!!!