※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

キッチンのメーカー、タカラスタンダードとトクラスで悩んでいます。使っている方、良さなどの情報を教えてください。

キッチンのメーカー、タカラスタンダードにするかトクラスにするか悩んでいます。

タカラスタンダードのオフェリア
トクラスのBb

それぞれ良さがあり…

使ってる方、こんな事聞いたことある!などなんでも結構なので情報あればコメント下さい🙇‍♀️

コメント

ママリ

Bbつかってます😊
不満はないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    トクラスの人大すごく魅力的で悩んでます😂トクラスだとシンクも人大ですよね。皿置いた時にガンガンしたり、強く起きすぎて皿が割れたとか無いですか?

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

繋ぎ目がないので掃除しやすいですよね😊
    ただ皿は割れたことはないですが、薄い傷はつくようになりました💦
    定期的に磨いてワックス塗ってます。

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!どのキッチンにしても多少手入れは必要ですよね⭐️
    カレーなどの黄ばみがシンクの、人大について目立つとかもないですか?
    ママリさんがとクラスのキッチンにした決め手を知りたいです!
    今気持ちがタカラ40%、トクラス60%で決めきれずにいまして…😂

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

カレーやトマトソースが残ったりは全くないですよ!
    傷がついても研磨剤で磨いてワックス塗ったら綺麗になりますし😊
    私はトクラスが安い!って言われて決めちゃいました…笑笑笑笑

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    質問攻めすみません、詳しくありがとうございます🙇‍♂️💛参考にさせてもらいます!!!!

• 8月9日
ゆうママ

わたしも今キッチン検討中で、わたしはクリナップと迷ってますが、オフェリアに気持ち傾いてます…!
ホーローの掃除しやすさとマグネットがつくのが良くて☺️
なかなか決めきれないですよね😭💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります…!!
    その日その日で気持ちが変わって、今は私もオフェリアに傾いてます🥹やっぱりホーロー魅力的ですよね😆✨

• 8月10日