※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
暖人くんママ
お金・保険

育休中で困っています。毎月13000円の支払いを削りたいです。J-COMに加入中で、固定費の見直しを検討中です。固定電話を解約してもあまり変わらないようです。解約すると工事費がかかるため損しそうです。他の方はどこに加入していて、どのくらい支払いをしているでしょうか?参考にしたいです。

3児の母です!今育休中に入ったばかりでそのタイミングで車も故障、新車のローンなどで育児給付金がはいってくるまで苦しいです。固定費の見直しをしてるんでが、J-COMに加入してます。月に13000円いかないぐらいです。(固定電話、DVDプレーヤレンタル代、インターネット、有料チャンネル1000円、wi-Fi含む)
毎月13000円の支払いを削りたいんですがみなさんどこに加入して毎月どのくらいの支払いですか?参考にしたいので教えてほしいです。
ちなみに固定電話を解約しても2、300円程度しか変わらないようで今解約すると工事費でかなり損してしまうようです。
解約月ではないからです。

コメント

DVDプレーヤーレンタルと有料チャンネルいりますか??

• 暖人くんママ

暖人くんママ

コメントありがとうございます。わたしもそこの部分なんとかしたいとおもってるんですがプレーヤーを購入になると8万ぐらいかかってしまうようで今はレンタルのほうが安いと旦那にいわれたんですがそこを購入にしてレンタルやめたほうがいいですよね!
    有料チャンネルは旦那のパチンコのテレビであたしも無駄だとおもってます!旦那に相談してみます!ありがとうございます!!

• 4月14日

退会ユーザー

プレーヤーですよね?レコーダーじゃないんですよね?8万もしないですよ😅
    パチンコのチャンネルとか聞くだけで無駄でしか無いですね(´;ω;`)

• 4月14日
  • 暖人くんママ

暖人くんママ

間違いました!レコーダーでした!
    ですよね!ほんと無駄でしかないですよね!あと、旦那喫煙者でそこも無駄でしかないと感じます😭

• 4月14日
おってい

私も上の方と同じでプレーヤーと有料チャンネルですね。
プレーヤー、どんなランクのものが欲しいのかにも寄りますが8万も出さなくてももっともっと安く買えますよ!

• 暖人くんママ

暖人くんママ

コメントありがとうございます!ほんとですか!?電気屋さんに行ってプレーヤー見てみます!ありがとうございます!!

• 4月14日
  • おってい

おってい

電器屋さんで聞いて調べて価格ドットコムとかで値段比較して安い方で購入したらいいかと思います(*˙︶˙*)
    あと、私もジェイコムで引越しとともにeo光に変えたのですが、テレビ回線とネットで4500円ほどです。確かそこに電話つけても5000円そこそこだったと思いますよ!1度見てみて下さい(´▽`*)

• 4月14日
  • 暖人くんママ

暖人くんママ

eo光ですね!安いですね!!8000円も安くなったらかなりの節約ですよね!調べてみます!ありがとうございます!!

• 4月14日