コメント
はじめてのママリ🔰
むずかしいですよね💦旦那さまはすぐ出勤しないといけないし、不安ですよね😣
我が家も子どもの離乳食やオムツなどは持っておかないとと思っていますが、1週間分くらいかなと思ってます🥺でも、水がどうしたらいいのかわからず困ってます😭
🧸💜
同じく静岡です!
旦那は出張が多くて息子と2人のことが多いので怖いです😰とりあえずオムツ多めとミルク1缶もしもの時のためにカバンに入れてあります!それでも、いざとなった時にちゃんと行動できるか不安です、、家から避難所までは少し距離があって車で行ったら渋滞して逃げ遅れるかもしれないし息子抱えていっても逃げ遅れてしまうんじゃないかと不安です😭
-
ママリ
もしもの時用にいつも持ち歩くの大事だな〜と思いました。津波の心配はないですが、車での生活も考えて、常日頃から車にも荷物積もうかなと思ってます🥹
- 8月11日
ままり
同じく、主人、自衛官です。単身赴任中なので、元々一緒には住んでません。
私は、北東北住みですが、水も簡易トイレも、備蓄は1ヶ月分用意してます💦支援が来なくてそれが尽きたら、山生活に入るしかないと思ってます。本当は半年分考えているので、余裕があれば揃えるつもりです。他の人にも分けれる余裕がある量が、理想ではあります。
-
ママリ
返信遅くなってしまい申し訳ありません。1ヶ月分はすごいですね💦でも、旦那が災害行ってしまって、女と子1人弱い立場になること考えたら、1ヶ月分はあってもいいかもしれませんね💦
- 8月28日
ママリ
そんなに荷物も運べないですよね💦3日分ほど持って、あとは家で避難するようの分にしてます💦水も困りますよね🥲