子育て・グッズ 最近母乳が少なくなり、ミルクの量が増えています。この時期に母乳量を増やすのは難しいでしょうか? 混合で育てていますが、最近母乳がさらに出なくなったようで、ミルクの量が増えていきます。もうこの時期では母乳量を増やすのは無理なんでしょうか? 最終更新:2017年4月14日 お気に入り 1 ミルク 母乳 混合 ミルクの量 母乳量 いちご(7歳, 9歳) コメント ゆいたんママ わたしも最初は混合でしたが だんだん母乳でなくなってきて 思い切って完ミにしちゃいました💦 回答になってなくてすみません😅 4月14日 いちご いやいや、ありがとうございます😣私もそろそろ完ミかな?って感じです😅 4月15日 いちご ちなみに、断乳はどんな感じでしましたか?自然に出なくなりましたか? 4月15日 ゆいたんママ お返事遅くなりすみません😭 自然と張らなくなり出なくなりました💦 完ミにしたら気持ち的にも 楽になりました✨ 歯も生えて来たのでこれでよかったです! ミルク代はかなりかかりますが💦 4月17日 いちご いやいや、ありがとうございます✨✨なるほど😅 ミルク代は確かに痛いですよね😣💦でも仕方ないですね😣 4月17日 ゆいたんママ でも離乳食も進んできたら 少しずつミルク減ってきました!😊 1番飲む時期は仕方ないと思いつつ すごい勢いでミルク減ってくので びっくりしてましたが笑 4月17日 いちご なるほど😉ありがとうございます😃✨✨ 4月17日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
いやいや、ありがとうございます😣私もそろそろ完ミかな?って感じです😅
いちご
ちなみに、断乳はどんな感じでしましたか?自然に出なくなりましたか?
ゆいたんママ
お返事遅くなりすみません😭
自然と張らなくなり出なくなりました💦
完ミにしたら気持ち的にも
楽になりました✨
歯も生えて来たのでこれでよかったです!
ミルク代はかなりかかりますが💦
いちご
いやいや、ありがとうございます✨✨なるほど😅
ミルク代は確かに痛いですよね😣💦でも仕方ないですね😣
ゆいたんママ
でも離乳食も進んできたら
少しずつミルク減ってきました!😊
1番飲む時期は仕方ないと思いつつ
すごい勢いでミルク減ってくので
びっくりしてましたが笑
いちご
なるほど😉ありがとうございます😃✨✨