コメント
ママリ
一袋ですかね。
1週間分の備蓄はあった方が良いです。
いざ避難するなら避難所にはたくさん持って行かない方が良いです
クレクレに合うので
はじめてのママリ🔰
家にはたまたまAmazonのプライムデーで買ったオムツが新品でまだ6袋ありますが、避難リュックには旦那のと合わせて20枚入れてます!
-
りんごパイ
なるほど、夕方に20枚いれました!
- 8月9日
はじめてのママリ🔰
私も名東区です!😖
在宅避難を想定して、常に2パックは置いておこうと思ってます!
1パックあれば1週間はもつと思いますが、最悪大人のトイレにも使えると思って🤣🤣
避難リュックには20枚いれてます!
-
りんごパイ
名東区なんですね!同じですね😢
心強いです!新しいマンションなのでつぶれることはないと思うので在宅避難できればと思っています。オムツそれくらい準備しておきます。- 8月9日
-
りんごパイ
ちなみにキッチン中のものに耐震マット付けてるんですけど転倒とかとんできたりは大丈夫ですかね💦
- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
すごい!きちんと対策されてるんですね!
飛んで来ることはないと思いますよ!✨
多少落ちてきたりはあるかもですが、落ちてもそんなに危険そうな物でも無さそうですし、大丈夫かなと思いました👍- 8月10日
はじめてのママリ🔰
トイトレ用のパットとか用意されたら足りないときかさばらないかもしれません。
りんごパイ
じゃあ一袋手の届くところにおいておきます。
築5かげつのマンションですがあ自宅避難は難しいですかね?💦
ママリ
津波の想定にもよりますが、マンションなら上階なら自宅避難の方が良い場合もありますね。
自宅で待機できるならわざわざ避難所に行かなくても良いと思います。災害対策の講師も言っています。
避難所が安全な場所とは限らないです。(地震、つまみに対しては安全なのかもですが。切羽詰まった人が集まってきている環境が誰にとっても安全とは限らないです)
りんごパイ
マンション5階で
つなみは来ない地域です。
近くに川があるから液状化はありえますが...