コメント

花束❁¨̮
今いるその場から1番近くて安全な場所ならどこでもいいと思います!
わたしは、家ならトイレやお風呂場がいいって聞きました

花束❁¨̮
3角スペースなるほどです!テンパりますよね💦
まず子どもですよね🥺こちらは田舎なので、窓から外出て畑入るのも手かなぁなんて考えました🤔

maimai
倒れてくる物のないところに移動して、歩けるくらいの地震であれば、玄関を開けて逃げ道確保してます!
布団被ると本棚とか倒れてきた時に逃げ場なくなるので気をつけてください😊
-
りこ
寝室には一歳棚や物置いてないただの部屋なので倒れるものはありませんが、布団は被るのは危険ですかね??
逃げ道のかくほだいじですよね、- 8月9日
-
maimai
究極なところですが、天井とか落ちてきたら布団で窒息とかもあり得るので何も被らない、呼吸ができるように空間のあるところに隠れる、入り込む方がいいです!
逃げ道の確保は1番かなと思います!- 8月9日
-
りこ
そうですよね。そう考えるとテーブルかなぁ。でも天井落ちてくるくらい崩れたらもうあとは運って感じもしますね…
- 8月11日
-
maimai
怖いですけど普段からシュミレーション必要ですね。
大きい施設(学校とか)はテーブルの下にとかいいますが、家だと玄関が1番耐震あるってよく言いますね。- 8月11日
-
りこ
吹き抜けでも耐震性ありますかねー😅
- 8月11日
-
maimai
耐震はあってもガラスだと危ないですよね💦
- 8月11日
-
りこ
そうですよね。。。。
吹き抜けだけど大きなガラスあります🥹- 8月11日
-
maimai
上からのガラスが刺さらないように布団とかをかぶって守りながら避難するのがいいかもしれないですね!
- 8月12日

はじめてのママリ🔰
最近テーブルのしたは危ないとかいいますよね。たしかに割れたりありますし。玄関とトイレが丈夫みたいです。
-
りこ
狭いとこの方が丈夫なんですかね??
玄関吹き抜けはあまり耐震性ないですかね?- 8月11日
りこ
三角のスペースが一番いいみたいなこと書いてて、トイレやお風呂も狭いとこの方が耐震性がいいとか聞きますよね!!
多分いきなり来たらどこに逃げるとか難しいですよね…