夫と育児について悩みを共有できず、夫の関心の薄さに不満を感じています。夫との関係に疑問を持ち、離婚の可能性を考えています。同じような経験をした人はいますか?
思い返すと夫と育児のことで一緒に悩んだり考えたりすることってなかったなーと思います
寝かしつけ、離乳食、発達、最近ではトイトレ
たびたび悩んだりして、こういうことで今困ってるって
夫には言ったり言わなかったりで
言っても別に何か調べてくれるわけでもないし
こうしてみようか?とか提案があるわけでもないし、
主体性もないし
だんだん言っても無駄だなと心の奥底で思うようになったかもしれません
悩みは友達とばかり共有するようになりました
最近ふと
この人ってなんなんだろう?
何を考えてるんだろう?
子どもとは遊んでくれるし、いたら助かる場面もあるけど
別にいなくてもいいんじゃない?
ってなりました
そこから何か嫌なことあると離婚がよぎります
本気ではないですけど
同じような人いますかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
MA
読んでて、あれうちもじゃん🙄ってなりました(笑)
育児のことは悩んで相談しても、さすがに突き放されたりはしないけど、頼りになる発言はないし、実母やママリで相談した方が参考になります。
でも結局旦那にAと言われても素直に応じれなさそうな私もいます(笑)
冬にめちゃくちゃ仕事が忙しい時期があって平日も帰るのが23時、朝も私たちが起きるより先に仕事へ、泊まりの出張もあったりでほぼ顔合わせない、家にいなかったんですけど何も困らなかったです
ママと子供たちが健康であれば正直いなくても何ら問題なし!
昔の人は旦那元気で留守がいいと、よく言ったものだなぁと(笑)
私も離婚よぎったことも何度もありますよ😊
決して嫌いとかいつか離婚してやる😠とかではなく、頭のどこかでいつか離婚となっても…その時はまぁ…と冷静に考えてる自分がいます
でもまぁ、旦那には旦那の得意なことや分野もあって、そこはもう丸投げすることにしたり。
役割分担でいいのかなってことで今は落ち着いてます!
あとはすこーしずつ旦那も旦那なりに成長してきてくれてる気もしてます。たまに子供への声掛けとか対応で、えーこんな対応できるようになってる!と感心することがあったり
夫婦…と言われるとなんなんですかね?わからなくなります(笑)うちは私も恋愛体質じゃなく、好き好きとかもないし😅
はじめてのママリ🔰
分かります。
育児の悩みを言っても共感してくれるわけでも調べてくれるわけでも協力してくれるわけでもなく、そうなんだ〜と他人事で終わるので相談もしなくなりました。
自分ひとりで調べて考えて試行錯誤してやってます。
ぶっちゃけ旦那いなくても...
って思う事は多々あります。
たまの休日も自分の為に使いたがり、ちょっとお世話を頼んだ日には自分の時間が減ることでイライラされるので頼みたくありません。
期待するだけ無駄。
とあきらめてます。
-
はじめてのママリ🔰
日々子どもと関わっていて何も疑問になることないのか!?と不思議になります🙄
まぁ何かあっても調べずに私に聞いてくるのでそこで解決してるのかもしれませんが…
期待すると裏切られた気分になりますよね。
でももっと熱量もってほしいなーと思ったりします😮💨- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに分かります。
子供に対しての温度差、感じまくりです。
うちの旦那は疑問に思っても私に聞くことすらめんどくさいのかそのままです。
だから失敗や間違いが多く、それをこうだからこうして欲しい、と具体的に言っても嫌な顔されます。
そこもイラっとします😤
話し出したら愚痴が止まらないです。笑- 8月10日
ミーコ
分かります!
私は、初めての子育てだった事もあり、新生児の時から心配事だらけで旦那に何回か相談したこともありましたが言っても「ふーん。大丈夫じゃん?」って言われて私1人で悩む日々でした。
それ以降、旦那に相談するのをやめて何かあった時は、姉や母に相談するようになりました。
この人に話しても他人事にしか思ってないから話す時間すら無駄と思うようになりました。
勇気が出せず言えてませんが、日々の積み重ねで、離婚を考えている状態です
はじめてのママリ🔰
確かに旦那に何か言われても素直にいいね!と私もならないと思います😂
旦那がいない方がスムーズに家事育児が進む現象は何なんでしょうか?笑
パパ5年目で成長を感じられるようになってきたんですね!
うちも上の子が3歳なので、もう少し夫のことも見守ろうと思います🙄
嫌いではないけど、じゃあ好きなのか?と言われると少し考えるような感じですが、
運命共同体としてやっていこうと思います👍