コメント
はじめてのママリ
何も備えてません😅💦
明日から海沿いの実家に帰省しますし、気にしてませんね。
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
元々のストックがあるからローリングストックみたいな感じです。
-
とんとん
コメントありがとうございます😊 ローリングストックわりと賞味期限切れちゃったのもあって難しいですね😂💦
- 8月9日
初めてのママリ🔰
必要以上の買いだめはやめて欲しいなとは思いますが
備えあれば憂いなしなので
備えていることはいい判断だと思います。
我が家も今1度備えなければ。
-
とんとん
コメントありがとうございます🫶 関東だと全然ですが、南海トラフの対象地域だと買い占めすごいみたいですね💦 早めに個数制限など設けてほしいものです。
備えあれば憂いなしですよね🥹- 8月9日
、
何も備えていないので、やらなきゃ〜で後回しにしています💦
大地震きたら真っ先に終わります……
-
とんとん
コメントありがとうございます✨ 私もずっとそのタイプでした🤣
昨年子供が産まれてやっと見直した感じです🥺💗- 8月9日
はじめてのママリ🔰
災害用品の準備はしてあるので心配なミルクだけ1缶今朝買い足しました!
同じように品薄は無く、人もいつも通りでしたよ!
-
とんとん
コメントありがとうございます🙏 粉ミルク大切ですよね!このまま大きな災害がないことを祈ります。
- 8月9日
はじめてのママリ
神奈川県西地区に住んでいて、もともと家に備蓄はしてあるので今回は何か買ったりはしてないです🥹
ただ明日から静岡方面の旦那の実家に行くので怯えてます…
-
とんとん
コメントありがとうございます🩵 明日から静岡ですか🥺 本当なら楽しい帰省のはずなのに、タイミング的に心配ですよね😖 何事もなく楽しめることを祈ってます🫶
- 8月9日
J子
我が家は山梨で南海トラフからくる富士山噴火の心配しています。火山灰降るんで飲水が心配な為水を買い足しました。
結構みなさん水は重いしネットやネットスーパーで買われてるのかなという印象です。
今日ネットスーパーで水のキャンセル連絡が入り、近所のドラッグストア行きましたが沢山まだありました!
備えあれば憂いなしですね!
-
とんとん
コメントありがとうございます!南海トラフで調べると富士山噴火もセットで出てきますよね💦 こう暑いと余計に飲料水大切ですよね!
- 8月9日
たんぽこ
静岡ですが、スーパーやドラックストア品薄でしたー!
特に水はお一人様一点までと購入制限かかってましたがすっからかんです😳
米を切らしてしまって買い忘れたので、昨日の夕飯は素麺にしたのですが、今日買いに行ったら米まで品薄で売り切れのスーパーもあり、危うく今日も素麺になるところでした😂💦
-
とんとん
コメントありがとうございます!静岡なんですね🥺
そちらの方は争奪戦だったみたいな投稿チラホラ見かけました💦 素麺も美味しいけどお米確保できてよかったですね☺️ ただでさえお米不足なのに加速しそうですね😭- 8月9日
ままり
水は箱買いしていますがそれ以外は全然備えていないです💦
-
とんとん
コメントありがとうございます🫶 正直その状況になってみないと食料とか何買っていいかわからないですよね🥹 レトルトとかレンジ使えるのかな?缶詰はゴミが臭くなるって聞いたことあるし、など😖 とにかく水は大切ですね👏
- 8月9日
moony mama
もともと備えているので、特に今回の南海トラフ注意報発令でジャー日したりするものがありません😊
毎年、311に見直してローリングストックしてます。
とんとん
コメントありがとうございます🫶 実家に帰省いいですね!何もないのが1番ですよね💦 楽しんできてください💗