酢豚を作ったことがなく、子供にも食べさせたことがない。夏にさっぱりしたものを作りたいと考えている。皆様のお子さんは酢豚を食べますか?
今まで酢豚を作ったことがないんですが、皆様のおこさんは酢豚って食べますか?
夏だし何かさっぱりしたものを作りたくて、豚こまで作る酢豚が気になっているんですが、外食でも子供に酢豚を食べさせたことがなかったなと思って😂
- はじめてのママリ🔰 (生後2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ゆりママ
5歳の長女は酢豚大好きです!
なんなら、ママが作るご飯で酢豚が一番好き!とまで言います😂笑
でも酢を入れすぎると、酸っぱいって言われるので酢は少なめです。😌
MA
うちの子は食べないので、味付けする前に取り分けて子供用には焼肉なタレとかかけてます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
お子さん、酢豚苦手なんですね!とりわけて焼肉のタレ、ナイスアイデアです!焼肉のタレなら絶対食べてくれますね😆初回は念のため取り分けも準備しておこうと思います!ありがとうございました✨- 8月9日
はじめてのママリ
うちの7歳の子は、食べないです😵💫💦
もずくは食べるので、酢がダメってことではないみたいです😅
-
はじめてのママリ🔰
お子さん、お酢は好きでも酢豚は苦手なんですね💡甘酸っぱい感じが苦手なんでしょうか、、うちも一応酢の入った料理をパクパク食べてはくれるんですが、こうなると試さないとわからないですね🤔ちょっとチャレンジしてみます!ありがとうございました✨- 8月9日
イチゴスペシャル
酢豚は年に2回くらい、
あとは魚ではよく作ります!甘酢炒めみたいに味付け一緒ですが、
夏は赤ピーマン、茄子‥
秋はさつま芋、キノコ類‥色々アレンジしてます😀
-
はじめてのママリ🔰
お魚ですか!甘酢餡を絡ませて、と言う感じでしょうか?もしかしたら魚好きな子供なのでその方が好きかも?新たな提案をしてくださってありがとうございました✨ちょっとチャレンジしてみます!- 8月9日
-
イチゴスペシャル
はい、そうです😀
酢豚の豚肉を→ブリ、カツオ、マグロ‥に変えるだけです🐟️魚の臭みが気になれば生姜や料理酒入れるとより美味しくなります✨- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
詳細教えていただいてありがとうございます🙇♀️想像しただけで美味しそうです😋子供も喜びそうです!作ってみますね!
- 8月9日
はじめてのママリ
子どものはケチャップ多めにすると美味しいみたいです。
豚こまの酢豚、食べやすくて美味しいですよ😋
-
はじめてのママリ🔰
見ていたレシピは醤油ベースでしたが、確かにケチャップ餡なら子供が好きそうです😋
酢豚=塊肉のイメージで豚こまはどうかな?と思っていたので食べやすいと教えていただいて助かりました✨ありがとうございました!- 8月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊うちの娘とほぼ月齢まで同じ子が大好物と聞くと試してみようかなと思えました✨確かにお酢が全面に出てる料理はあまり得意そうではないのでレシピから少しお酢を控えめにして作ってみようと思います!アドバイスまでありがとうございました✨