毎日慌ただしくてきちんと食べられません💦皆さんどうしてますか?今年の…
毎日慌ただしくてきちんと食べられません💦
皆さんどうしてますか?
今年の春仕事復帰しました。朝は時間がなくパンやシリアルと果物など簡単なものを食べ、昼は仕事柄ゆっくり食べることができず、量はあるのですが10分ちょっとでかきこみ、晩は子どもたちに食べさせていると自分が食べる余裕がなく…
また子どもたちの前で食事をすると美味しいものはとられてしまうため、台所でかきこんだりしています。
おやつも大好きなのですが、子どもたちに見つかると「ちょうだい!」となるため、起きている時間には食べないようにしたりしていたら、結局食べられず。
結果4月から4㎏減ってしまいました。
最初はダイエットになったーと喜んでいたのですが、年齢的なこともあり栄養摂って体力をつけていきたいので、いまだにじわじわ減っていることに対して危機感を覚えています。。
どうやったらきちんと食べられますか?あと何年かしたら子どもたち落ち着くのでしょうか…?
- ちゃこ(1歳10ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰mo
成長するとマシになりますが、かきこむことが多いです。おやつも風呂場で食べたりしてますよ 笑
コメント