はじめてのママリ🔰
育休手当金とは公務員の育児休業手当金のことですか?
それともハローワークから支給される育児休業給付金のことですか?
ママリー
辞退したら不承諾通知はもらえないの手当は延長できませんね😓
ってことはイコール会社にも分かってしまうのではないかと…。
会社が不承諾通知を出せといわなければ来月の分は辞退したのか不承諾なのかは分からないと思いますが、どっちにしろ1歳半で育休の延長が終わるから会社には言わないといけなくなるのでは???
はじめてのママリ🔰
辞退したら育休手当の延長はもちろんできないです。会社は復帰せず延長ということですか??現状、すでに申し込みしてるなら落ちたわけじゃないのでそもそも育休延長して手当もらうのは不可能かと。。
ママ
お子様が何歳何ヶ月入園の申し込みですか?
1歳4ヶ月の申し込みなら育休延長には必要ない書類なので、結果スルーして1歳6ヶ月のを申し込み落としてもらうと2歳まではでるかなと思いますが。
来月の申し込みしたのは会社も知っているのか。がポイントですね。
来月が1歳4ヶ月ならその時期の申し込みした背景がわからないと何ともわかりませんが。。
-
ママ
公務員さんだとまた違うので上記には該当しないかもですが。
- 8月9日
-
はじめてのママりり
ありがとうございます!
会社には10月復帰予定だったのでそこで申し込みして復帰予定でした!
ですがその後妊娠発覚なので、もうそのまま産休はいりたくて💔- 8月11日
はじめてのママリ🔰
保育園は申し込みの取り消しをされたんですか?
それとも結果が出たら辞退するということでしょうか?
お子さん、1歳3ヶ月ですよね?
必要なのは1歳半の通知だと思います!
私は上の子の時申込後に妊娠が発覚し、まだ間に合ったので取り消しをしてもらいました。
1歳の通知はあったので延長し手当ももらえ、現在はそのまま連続育休をとっています。
市役所に申込の取り消しが間に合うか聞いてみてはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
- 8月9日
-
はじめてのママりり
ご丁寧にありがとございます😢
取り消ししてみます!ご親切にほんとありがとございます😢!- 8月11日
コメント