コメント

sabo.k
性別同じだったらほぼないかなー?と思います👌
車使うなら上の子ジュニアシートで、下の子チャイルドシートかな?

はじめてのママリ🔰
年子だったらジュニアシートは早いのでチャイルドシート×2だと思います💦
あと季節が違うければ服も全部買わないといけないですよね、、。
ミルクだと乳首、あとはおむつ、、とかですかね。
-
はじめてのママリ🔰
確かに!チャイルドシート買わないとですね!
夏生まれと冬生まれになります😭買わないとですね〜💦
大物はチャイルドシートくらいでしょうか?- 8月9日

ママリ
消耗品と肌着、洋服、ジュニアシートを買ったぐらいです!
-
はじめてのママリ🔰
買うならチャイルドシートではなくジュニアシートなんですね‼️
- 8月9日
-
ママリ
何ヶ月差の年子ですかね?
私はサイベックスのパラスを購入したんですがこれは15ヶ月から使えます!
ものによっては12ヶ月〜使えるものもあるのでジュニアシート購入でいいかと思います🙂↕️- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます👏
サイベックスのパラス検討します!- 8月13日

こだ
ジュニアシートとガーゼ買い足したくらいでほぼお下がりでいけました☺️
-
はじめてのママリ🔰
皆さんチャイルドシートではなくジュニアシートなんですね😳
- 8月9日

ミルクティ👩🍼
性別違いますが、ベビーカー、足りなくなったので、カバーオールを3枚、買い足しただけです🥹
6ヶ月過ぎてからセパレートの服にすると決めていたので、セパレートの服を買いました…😅
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカー2台持ちですか!
- 8月9日
-
ミルクティ👩🍼
ベビーカー3台持ちです😂
3人年子なので、2人乗りのベビーカーも買いました😅- 8月9日

はじめてのママリ🔰
性別同じですが、ベビー服は洗濯で縮んでいたので買い直しました。
ハイローチェアはレンタルしました!
-
はじめてのママリ🔰
上の子から守るのにハイローチェア必要ですか💦
- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
そう思って借りたんですが、普通に赤ちゃんまで手が届くし、乗りたがるしで面倒くさい部分もありました😅
でも上の子優先で構ってあげられない時は、ゆらやら揺れてもらって時間かせぎに使ってました。ワンオペで同時に寝かしつけなきゃいけないときとかにも使えます。- 8月9日
はじめてのママリ🔰
性別違うんですよねー😂
ジュニアシート1歳からいけます??😳
sabo.k
ジュニアシートも種類ありますし、体重とか歳クリアしてるものあると思いますよ!