※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
ココロ・悩み

子どもとの喧嘩が続き、ストレスで疲れている女性がいます。自分の母親との違いに悩み、子どもたちに対する自分の行動に自己嫌悪を感じています。

毎日毎日あまりに喧嘩が多くて、YouTubeやゲームの時間も守らないし、気分転換に外に連れ出そうと提案するも「行かない!」と拒否。

先ほど今日何度目かの喧嘩が起きたのでイライラして
「あ゙ーもう早く夏休み終わらんかな!!」
「早く学校と幼稚園行ってほしいわ!!」
と子どもの前で言ってしまいました。

自分が子どもの頃、たぶんたくさん姉と喧嘩してたと思いますが、自営業で自宅にいた実母にはそんなこと言われていません。フォローしないと駄目ですよね…なんかもうそれすらしたくないぐらい疲れました⤵️

リアルタイムで上の子に泣かされた下の子がギャン泣きしてますが、遠目に見ながら虚無になってます。酷い母親です。。

コメント

まぁ昔は今ほど酷暑でもなくて外にも出られたし、ラジオ体操だの学校もプール自由に行けるだのあったじゃないですか。
やっぱり外に行けないってのが一番大きいと思うんですよね、、、

• とかげママ

とかげママ

コメントありがとうございます。
    昔は学校の自由プールもあってガンガン外で遊んでましたよね。今は毎日危険なレベルで、ようやく夕方庭に出ようとするとカミナリゴロゴロな日々😂
    ずっと冷房の中で涼しいけど、ストレスはかなり溜まってると思います⤵️

• 8月9日
ママリ

もうすごいわかります!!お疲れ様です😊
ママは朝起きた時から疲れてますしイライラさせられまくり優しくいるのが困難ですよね。

同じように「ママにも夏休みが欲しいわ!!」と捨て台詞のように言ってしまいました。

外出出来ないからとダラダラ何もしない、喧嘩ばかりで、うちはYouTube禁止、ゲームも禁止になってます(笑)

• とかげママ

とかげママ

コメントありがとうございます。
    今日なんて姉弟揃って5時に起きて…勘弁してくれ😱と起きた瞬間からぐったりです。
    YouTube&ゲーム禁止、親として実践できるの偉いです✨️👏私はなんだかんだ取り上げられず見せてしまってます…😂

• 8月9日