※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍯
妊娠・出産

妊娠してない時って、エコーに胎嚢みたいな空洞とかはないですよね??

妊娠してない時って、エコーに胎嚢みたいな
空洞とかはないですよね??

コメント

ママリ

出血のあととかならありますよ。

• 🍯

🍯

そうなんですね!
    いまミレーナの1年検診に来ていて、先生は大丈夫と言っていたのですが、割と大きめの袋が映ったので不思議に思って。。。
    4日前まで3日間だけ茶オリはありました。毎月出血はこんな感じなので生理だと思っていますが💭

• 8月9日
mayuna

基本的にはないです!
なんか他の婦人科系疾患で、子宮内出血があると、その部分が黒く映ることはありますが💦

• mayuna

mayuna

あと、アーチファクトで黒く見えちゃうことはあります💦

• 8月9日
  • 🍯

🍯

そうなんですか💦
    いまミレーナの1年検診に来ていて、先生は大丈夫としか言っていなかったので聞かなかったのですが、割と大きめの袋が映っていたので不思議に思いました💭
    先生は大きさ測っていました🤔

• 8月9日
  • mayuna

mayuna

大きめの袋がしっかり確認できて、先生もサイズ測って無ならアーチファクトの可能性はなさそうですね🤔

ミレーナ入れてたなら妊娠の可能性は限りなく低いはずですが、先生もちゃんと何なのか言ってくれたいいのにって感じですね🥲

• 8月9日
  • 🍯

🍯

からっぽだったから何も言わなかったんですかね💦
    胎嚢だけできて、自然に無くなることはあり得るんでしょうか💭

• 8月9日
  • mayuna

mayuna

胎嚢だけできてからっぽの場合稽留流産という事になるので、自然排出をまつか、手術するかになるので、胎嚢なら必ず経過を見るために定期的に病院にいかないといけないので、先生が何も言わないということはありえないです💦
    自然排出も大量出血を伴います💦

• 8月9日
  • 🍯

🍯

そうなんですか!😵💦
    大きさ測ったのに大丈夫としか言わなかったので、大丈夫ですよね…。また1年後に健診来てくださいと言われただけですが、何だったんだろうと気にはなりますね😂

• 8月9日