※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
その他の疑問

防災バックは必要ですか?家の備蓄はあるけど、外で避難する場合に必要なのかな?

防災バックって必要ですか?
家で避難生活するつもりで家には備蓄してあるものありますがこれ家以外での避難生活ってなった場合防災バックないと…ってことなんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

防災バッグも準備しました!津波が来るような場所じゃなくても、自宅が倒壊したら避難しないといけないので💦
自宅で避難生活する場合の防災グッズと、自宅以外で避難生活する場合の防災バッグをそれぞれ準備しています。

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます!
    2つ用意してるんですね🥺
    素晴らしいです👏どんなもの入れてますか??
    全く想像つかなくて、、

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡易トイレとかいろいろ入れてます!私も何用意していいか全く分からなかったので、YouTubeの「死なない防災!そなえるTV」さんを参考にしました👏🏻防災グッズの説明(値段が高いものから安いものまで)があり、すごく役立ったのでぜひ😌

• 8月9日
  • 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます!!
    早速簡易トイレ買いました😂
    YouTubeチェックしてみます!!

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

一応セットになってるリュックは用意してます!
耐久のある家で津波も区域外ですがあって損はないので用意はしてます!

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます!
    セットのやつだと楽ですね!今更ですが色々見てみます🥹

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

私も津波も大丈夫な場所だし一応新築なので自宅でと思って防災バックは後で後でと思っていました💦
でも今日色々買いに行って作っておこうと思います😂
想定外のことがあった時に子どもたちも困るので!

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます!
    うちも同じ感じです!!
    私も防災バック用意しようと思います🥹🙌🏻

• 8月9日
ママリ

海や河川が近くで、津波で避難しないといけない地域だと防災持ち出しリュックは必須ですよね💦
あとは山の地域に住んでいて、土砂崩れの心配がある地域など。

あとは地震後に火災が起きたとして、すぐに逃げないといけないというときに、防災リュックがあれば確かに安全かなとは思いました。

私も内陸で津波こない地域なので、備蓄してるものしかありません😔

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます!
    火災…それは想定外でした💦
    一旦は逃げる、避難するという事を頭に入れて必要なものまとめておかないとですよね😞

• 8月9日