コメント
はじめてのママリ🔰
防災バッグも準備しました!津波が来るような場所じゃなくても、自宅が倒壊したら避難しないといけないので💦
自宅で避難生活する場合の防災グッズと、自宅以外で避難生活する場合の防災バッグをそれぞれ準備しています。
はじめてのママリ🔰
一応セットになってるリュックは用意してます!
耐久のある家で津波も区域外ですがあって損はないので用意はしてます!
-
🐈⬛
ありがとうございます!
セットのやつだと楽ですね!今更ですが色々見てみます🥹- 8月9日
はじめてのママリ🔰
私も津波も大丈夫な場所だし一応新築なので自宅でと思って防災バックは後で後でと思っていました💦
でも今日色々買いに行って作っておこうと思います😂
想定外のことがあった時に子どもたちも困るので!
-
🐈⬛
ありがとうございます!
うちも同じ感じです!!
私も防災バック用意しようと思います🥹🙌🏻- 8月9日
ママリ
海や河川が近くで、津波で避難しないといけない地域だと防災持ち出しリュックは必須ですよね💦
あとは山の地域に住んでいて、土砂崩れの心配がある地域など。
あとは地震後に火災が起きたとして、すぐに逃げないといけないというときに、防災リュックがあれば確かに安全かなとは思いました。
私も内陸で津波こない地域なので、備蓄してるものしかありません😔
-
🐈⬛
ありがとうございます!
火災…それは想定外でした💦
一旦は逃げる、避難するという事を頭に入れて必要なものまとめておかないとですよね😞- 8月9日
🐈⬛
ありがとうございます!
2つ用意してるんですね🥺
素晴らしいです👏どんなもの入れてますか??
全く想像つかなくて、、
はじめてのママリ🔰
簡易トイレとかいろいろ入れてます!私も何用意していいか全く分からなかったので、YouTubeの「死なない防災!そなえるTV」さんを参考にしました👏🏻防災グッズの説明(値段が高いものから安いものまで)があり、すごく役立ったのでぜひ😌
🐈⬛
ありがとうございます!!
早速簡易トイレ買いました😂
YouTubeチェックしてみます!!