※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

南海トラフ地震に備えて何を買い足すべきか教えてください。周りでは水やレトルト食品が売れています。1歳半の子供もいます。

今回の地震で、私の周りでは水やレトルト食品がどんどん売れています。この1週間のうちに南海トラフ地震が起こることを想定した場合、今何を買い足すべきなのでしょう。1歳半の子供もいます。

皆さんのしている対策、防災グッズ、今回買い足したものなど良ければ教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

水、おむつ、おしりふき、トイレットペーパー、ドライシャンプー、体ふく奴、ナプキン買いたしました!
あとカセットコンロ、モバイルバッテリー買いにいく予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナプキンのこと忘れてたのでストックの確認します!ありがとうございます😭✨

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

元々お水、水で食べれるごはん、おにぎり、その他レトルト食品、カセットコンロ、ボンベ、ポータブルトイレ、凝固剤、目隠し用のポップアップテントの備蓄してましたが
今日は生理ナプキン、ドライシャンプー、ボディシート、モンダミン、ゆすがなくていい歯磨き粉、電池式のモバイルバッテリー、電池、子供用のお菓子買い足してきました😣うちは大阪ですがスーパーもドラッグストアも割と在庫もたくさんあって殺到してるという感じではなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらは静岡なので、みんな買ってる感じです💦モンダミンやゆすがなくていい歯磨き粉は盲点でした!買いに行きます!ありがとうございます😭✨

• 8月9日