※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの体調不良で仕事を休んだけど、プールに行く予定で日焼けしたら、仕事で嫌な顔されるか心配です。

一昨日、昨日と子どもの体調不良で仕事を休んだのに、明日プールに行って日焼けしたら、休み明けの仕事で良い顔されないでしょうか?😅

子ども達は元気で、明日は元々プールに行く予定で希望休とってました💦

コメント

とんとん🐣

上記については特に思わず、むしろ間に合ってよかったね〜!と思います😊

でも、プールに行った後にまた体調崩したとしたら、お休みできるのはお母さんだけですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    私はお盆も仕事なのですが、明日から夫がお盆休みで10日ほど家にいるので、子どもたちも学童•保育園には行かず自宅保育です!
    なので行くなら明日なのかなぁとも思い💦

• 8月9日
  • とんとん🐣

とんとん🐣

プールに行ってまた体調くずしたら、正直「またか」と思われなくとないかなと思いますが、お父さんが見てくれるなら安心ですね!
    お子さんの体調管理って難しいし、何も思い出作れないのも可哀想だし、仕方ないですよね…💦

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    特に何も言われなければプール行ったと言いたくないのでが…
    日焼けしたね〜!とかプール行ったの?とか言われそうで😅

• 8月9日
  • とんとん🐣

とんとん🐣

私だったらですが、気まずくならないように自分から言っちゃうかもです…!

子どもたちもすごく楽しみにしてたから、行かないって言うわけにもいかなくて…とか🫣

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で言っちゃった方が気まずくないですかね💦
    実際子ども達は一年前から楽しみにしていて、夏休みの一番のイベントで💦💦
    行かないなんて言ったら大泣きだろうと思います😢
    今日が仕事だったらまだすっきり行けたのに、今日は私の病院の予定で休み取っていて…タイミングが悪いです💧

• 8月9日