1歳児の野菜摂取におすすめの汁物は、鶏がらスープ、ミネストローネ、コンスープ、ミルクスープ、カボチャやさつまいものポタージュ、コンソメスープです。
【1歳児のご飯について】
味噌汁以外で野菜が摂取できる汁物、おすすめありますか?
娘が味噌汁大好きなのですが、他の汁物は好きじゃないようでペッと出してしまいます。。作ったことがあるものは↓です。↓以外でおすすめあれば教えてください!
・鶏がらスープ
・ミネストローネ
・コンスープ
・ミルクスープ
・カボチャ、さつまいものポタージュ
・コンソメスープ
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
ちょこ
ポトフいかがですか?
うちの子はウインナー好きなのでポトフはよく食べます🥕🥬
ママリ🔰
ボーンブロス良く作ってます😆栄養満点だし余った野菜とか沢山いれてます😋
-
はじめてのママリ🔰
ボーンブロス娘はダメでした…🥲せっかく教えてくださったのにこちらの記載漏れですみません💦ありがとうございます!
- 8月9日
-
ママリ🔰
そうなのですね😂
そしたらクラムチャウダーはどうですか?😋アサリの代わりにツナいれたり、隠し味にお味噌いれるとめっちゃ美味しいです☺- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
!!!!美味しそうです!!いいですね!!早速作ってみます😍ありがとうございます✌🏻
- 8月9日
はじめてのママリ🔰
ポタージュ系はおすすめです!
ブロッコリーのポタージュ最近作ります!
-
はじめてのママリ🔰
ブロッコリーのポタージュは作ったことないですね…一度あげてみます!ありがとうございます☺️
- 8月9日
はじめてのママリ🔰
ポトフ!ウインナーまだ食べさせたことがないのですが、ウインナー入ってるだけで食いつき良くなるかもしれないですね😳ありがとうございます!