※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が保育園で体温が高かったが、症状は軽い。保育園に通わせるべきか悩んでいる。連休前で仕事が忙しく、不安を感じている。

保育士さんいたら聞きたいです
今週娘は園でずっと体温が高かったらしいです
少し鼻水や咳はありましたが、気になるほどではないです
また、喘息っぽいところがあるので、寝起きや寝ているときは普段でも咳が出ることがある娘です
昨日も夕方体温が高かったらしく「お家でも様子みてあげてください」と言われました
家で何度か熱はかりましたが、全然平熱でした
元気もあり、ご飯も普段通り、走り回っていました

私から見たら風邪っぽくはないし、熱がこもってるのかな、くらいに思ってるんですが、保育園てきにはやはり休ませてあげて、ってことなんでしょうか?
保育士さんを責めるつもりではないです
ただ、今週こんな状況なのに登園させた親って「ちょっと常識ないな」とか思いますかね?
連休に入るので仕事ためこみたくなくて今日も登園させましたが、なんか不安になってきました😥
もちろん今朝も熱なし、ご飯もモリモリ食べていました

コメント

ママリ

熱ない、保護者の方が問題ないと言えばそこ通りだと思います💦
いつもよりお熱が高かったというのは、休ませてほしいとかではなくて、ただ心配してお伝えしているだけかと思います😊
もしかしたら体調崩す前触れかもしれませんし💦
もう幼児さんなのでそこまで心配いらないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんの気持ちとかもめちゃくちゃわかるんですが、「休ませてあげてください」ってことかと思って深読みしてました😭人の発言をすごく気にしてしまうタイプなので、常識ない親だと思われてたらどうしようと思ってました😭
    明日からはお休みなので、お休み中はゆっくり過ごしたいと思います!

• 8月9日