※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う〜たんママ
住まい

賃貸の扉に子供が開けないストッパーをつけることはできますか?剥がした時に問題がないか心配です。

賃貸の扉に子供が開けないようなシールで貼るストッパーをつけていいのでしょうか。
子供が開けない➕地震でものが落ちてこないようにしたいのですが賃貸だと剥がした時に剥がれちゃうと良くないからダメなのでしょうか??

コメント

あおeee

壁紙が剥がれそうみたいなところは怖くてつけてませんが
塗装が剥げるかも、、、ぐらいのところは シール剥がしのスプレーでどうにか塗装剥がずに取ることできるので気にせずつけまくってます!

• う〜たんママ

う〜たんママ

ありがとうございます💓ˊ˗

• 8月11日
ゆう

最近まで住んでいた物件は古い賃貸で、退去時にシールをはがすと少し塗装もはげましたが、特に請求はありませんでした😆
新しい物件だと、退去時の請求がある可能性はあります。が、お金で清算すればいいのであれば、安全の方が大事だよなと思って、我が家はつけています。
気になるようであれば、不動産屋さんや管理会社に相談してもいいと思います!

• う〜たんママ

う〜たんママ

ありがとうございます💓ˊ˗

• 8月11日