3人ママ☆
南海トラフ地震の対象先一覧に神奈川県の市町村も含まれてましたね💦(都内よりの所以外は)
神奈川県もそれなりに震度ある地震おきる可能性あると思いますし、そうなるとまたスーパーに物が無くなったりとか、なにかしら影響あるかなと思っています💦
はじめてのママリ🔰
南海トラフ地震は、神奈川県で震度5弱〜6強くらいが想定されています。
津波も3m〜5mくらい想定です。
ご自身の地域がどのくらい浸水するか、ハザードマップで確認しておくのが良いと思います!
まりも
神奈川県のどこかにもよると思いますよ!静岡の側なのか東京の側なのかでもまた違うと思います!
とんとん🥚出産準備中
昨日NHKで放映されてたものです!
ママリ
神奈川は地震より津波が心配な気がします。東日本も揺れも酷かったですが津波で流されましたから。
-
りー
横浜なのですがそれでも港から離れた田舎の方なので津波は大丈夫そうでした!!
確認のきっかけをくださりありがとうございました😭- 8月9日
-
ママリ
よかったです!
津波だけはどう防いでも避けられないので😢- 8月9日
-
りー
火事や崩壊、いろんな心配が尽きないです😓
心配性なので今日一日地震のことしか考えられません😓😓- 8月9日
-
ママリ
昨日の今日ですもんね。
東日本の時も地震が来たなーと思った1週間後?とかかな?本当の本震がきてびっくりしました…
大変だけど1-2週間は気をつけていきましょう‼️- 8月9日
-
りー
こうして物だけでなくて気持ち的にも構えてるだけでもだいぶ本震きたときの動揺、パニックがマシになりそうです🥺
たくさんイメトレします😭- 8月9日
-
ママリ
何かあっても冷静に対応出来るように頑張りましょう😢
- 8月9日
コメント